Как подготовить рульку в пиве?

e1622dae

Рулька в пиве – государственное блюдо германской кухни. Готовить его необходимо, применяя искрометный хмельной напиток, который также является классическим для германцев. Подают рульку, обычно, с различными овощами: болгарским перцем, кислой капустой либо помидорами.

Рулька в пиве: как выбрать?

У свиной рульки есть несколько заглавий: голяшка, рулет либо ведущая часть свиной ноги. Подготовить блюдо, применяя рульку, можно при помощи классических рецептов различных стран. Особенной знаменитостью пользуется свиная рулька, которую готовят по-баварски (традиционный рецепт).

Чтобы блюдо получилось на самом деле аппетитным и вкусным, необходимо принимать во внимание значительные требования.

  1. Подбирая рульку для изготовления, нужно давать предпочтение ведущей ножке, которая является не менее рыхлой. Она не имеет прожилок, потому по собственной конструкции намного лучше подходит для запекания в духовке.
  2. Мясо, располагающееся на кости, может быть красного тона, новее, матово-белое от узких прожилок сала – это основной знак того, что животное было не старым.
  3. Мяса на окороке может быть очень много. Не следует выбирать рульку с множеством сала. Естественного жира из кожуры и жировых прожилок вполне хватит.
  4. Кожура на рульке должна быть средней толщины. Кроме этого необходимо уделить особенное внимание ее единства. Кожура должна быть без поражений, иначе рулька размеренно не пропечется, но мясо оперативно потеряет интенсивность. Рулька запеченная в духовке

Для изготовления яства можно давать предпочтение как черному, так и ясному пиву. Единственное отличие состоит в том, что при применении черного пива соус выходит не менее крепким.

Рулька в пиве: рецепт с фото

Рулька, запеченная в духовке, является у граждан восточных стран оптимальной закуской к пиву. В последние годы блюдо начало пользоваться большой известностью и среди граждан стран бывшего союза. Традиционный рецепт яства без разных «государственных» отличительных черт понравится приверженцам ласкового и аппетитного мяса.

Для изготовления потребуются такие продукты:

  • рулька – 2 штук.;
  • вино – 2 л;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • луковка – 2 штук.;
  • кавказский листок – 3 штук.;
  • горчица – 1 ст. л.

Утилитарная часть

Начать изготовление пива с рулькой (фото яства есть в публикации) необходимо с подготовки мяса. Для этого его необходимо прополоснуть, подчистить и облить пивом, добавив приправы и приправы. Луковку нужно почистить, изрезать полукольцами и добавить к мясу.

Рулька в пиве

После этого рульку необходимо на день установить в морозильник, чтобы она протомилась. По истечении нужного времени емкость, в которой мариновалась рулька, необходимо установить на слабый газ и варить на медленном огне на протяжении 4 часов.

После этого проваренное мясо необходимо учить чесноком, промазать горчицей и залить ясным пивом. В теплую духовку на противень отдаем рульку и на протяжении 1,5 дня запекаем блюдо при температуре приблизительно 180°С.

Рецепт рульки по-чешски

Рулька в пиве по-чешски, либо, как ее еще называют, «вепрево колено», считается государственным яством на отчизне самого аппетитного пенного напитка. В роли гарнира для того яства прекрасно подходит кислая капуста, запеченная для этого в духовке. Ее можно протушить собственноручно с томатом либо применять в роли «подушки» для запекания рульки. В показанном рецепте продемонстрировано изготовление рульки по-чешски без отваривания мяса.

Для изготовления потребуются следующие компоненты:

  • рулька – 2 г;
  • капуста – 500 г;
  • вино – 2 л.;
  • чеснок – 1 штук.;
  • чеснок – 1 гол.;
  • горчица – 2 ч. л.

Чтобы подготовить блюдо, сперва нужно приготовить основной элемент. Ступень варения мяса можно потерять, выполнив это 3 методами: промариновав рульку в пиве в течение определенного времени, оставив ее в морозильнике на день либо протушив мясо в духовке около 4 часов.

Рульку необходимо прополоснуть и подчистить. Потом сделать незначительные надрезы и учить чесноком. Присолить, наперчить и при стремлении заправить кавказским листом, перцем, гвоздикой, орегано и розмарином. После этого мясо опускаем в емкость, гасим пивом и оставляем на полдня.

Рулька в пиве с гарниром

Чтобы подготовить соус, нужно слить соевый кетчуп с горчицей. Для принятия не менее необычного вкуса квалифицированные повара дополняют в заправку незначительно меда и горчицу в семенах.

Изготовление гарнира из кислой капусты

В этот период можно заняться подготовкой гарнира для рульки. Для этого необходимо почистить, размельчить чеснок и обжарить его до полуготовности на сковороде. Потом добавить квашеную капусту и, смешав, протушить еще 5 минут.

В Чехии к тушеной капусте дополняют такие ягоды, как подделка либо боровика. В России предпочтение дают томатной пасте, из-за которой капуста теряет лишнюю кислоту и становится оптимальным добавлением к ласковому мясу. Чтобы капуста в процессе тушения не подгорала, ее можно поливать пивом, в котором мариновалась рулька.

Питательная рулька в пиве

После изготовления гарнира нужно промазать рульку соусом, вместить ее на капусту и расположить приобретенное блюдо на противень в духовку на 2,5-3 дня.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *