Салат с семгой, слабосоленой и жаренной

e1622dae

Из рыбы можно готовить наиболее многообразные яства, как первые, так и 2-е. однако в особенности аппетитными выходят из рыбы салаты — в особенности салат с семгой слабосоленой. Салаты можно делать как из свежепросольной рыбы, так и из запеченной и консервированной.

Салаты вообще готовить легко, основное — отыскать наиболее аппетитные и необыкновенные, но семга в роли основного компонента сразу настраивает на нестандартность. И о личных качествах препираться не стоит. Семга относится к семейству лососевых рыб, ее еще называют озерным лососем. В ширину она может добиваться полутора километров и не менее сорока кг весом.

Салат с семгой слабосоленой — это самый простой салат. Он готовится легко и оперативно — самое то, когда посетители идут в будний день и на продолжительные изготовления времени нет. Для салата нам понадобится слабосоленая семга. Неглубоко кромсаем рыбу и немного сбрызгиваем апельсиновым соком. Отвариваем яички и измельчаем. Творог лучше получить уверенный и порезать кубиками либо намять на большой терке. Неглубоко нарезаем зелень. Все выпиваем майонезом либо сметаной. Быстро и весьма аппетитно. Салат с семгой слабосоленой, к слову, можно вместить пластами: яички, рыба, зелень, творог. Все слои смазываем майонезом.

Весьма питательным и трещащим выходит салат с семгой и огурцом. Слабосоленую семгу неглубоко кромсаем. Клок листочков салата прекращаем либо неглубоко нарезаем. Два-три средних огурца нарезаем кубиками. Все компоненты необходимо смешать и принять сметаной, присолить, наперчить. Перед самой подачей добавить сухарики, чтобы не раскисли. Основное, чтобы они прекрасно совмещались с рыбой. Однако можно сухарики сделать самим. Хлеб нарезаем и немного подсушиваем на сухой горячей сковороде.

Но данный салат я готовила из остаткаов торжественного ужина. У нас остался кусок запеченной семги, и я приняла решение провести эксперимент. У меня был отличный такой кусок семги, килограмм на 300. Мы его запекали с приправами и травами, однако для нашего салата можно и в их отсутствие. Просто присолить, наперчить, установить в духовку секунд на 15-20.

Филе рыбки нарезаем на малые куски. Два-три помидора и огурец также нарезам достаточно неглубоко. Можно получить огурцы черри — с ними выходит даже еще аппетитнее, однако потребуется их единиц 10-15. Руками прекращаем листья салата. Сейчас готовим заправку. 4 столовые ложки постного масла (если рассматривать идеальный вариант сливочного), столько же апельсинового сока и 2 ложки соевого соуса. Это перемешиваем. Дополняем 3 столовые ложки кунжута. Выжмем три-четыре зубчика чеснока, солим, перчим, размешиваем заправку. Сейчас дополняем заправку в посуда, размешиваем наш салат и подаем на стол. Весьма аппетитный и особенный выходит вариант. Рассчитываю, что вы можете изумить собственных посетителей!

Еще можно сделать жаркий салат с семгой. Чтобы подготовить 2 порции салата, необходимо получить 300 граммов семги, 150 граммов салата, 50 граммов фундука, зубчик чеснока, 3 столовые ложки масла, петрушку, укроп, виноградный раствор, 3 столовые ложки дижонской горчицы, по щепотке свежемолотого перца и океанской соли. Чеснок трем с солью, дополняем 2 столовые ложечки горчицы, столовую ложку уксуса и огромную ложку сливочного масла. Этим соусом помазать рыбу и положить кожей вверх на высохшую сковородку без ручки и приблизительно секунды три-четыре зажаривать на среднем пламени. Потом сковороду устанавливают на 6 секунд в духовку, теплую до 100 восьмидесяти C.

Сейчас делаем заправку. Столовую ладью горчицы перемешиваем с 2-мя огромными ложками виноградного уксуса. Дополняем укроп и пеклеванный перец. Орехи измельчаем. На огромную тарелку отдаем салат, поливаем заправкой и обсыпаем половиной фундука. Вверх укладываем рыбные куски без кожи и обсыпаем петрушкой и оставшимися орехами. Выходит не хуже, чем салат с семгой слабосоленой.

Хорошего аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *