Аппетитный куриный борщ с лапшой
Запах куриного супа с лапшой напоминает детство и комфорт домашнего источника. Блюдо без проблем готовить, оно выходит питательным и подходит для обеда и ужина.
Ценность яства
Ценность супа с лапшой низка, невзирая на прибавление макаронных изделий. Значения в таблице рассчитаны на 100 килограмм готового яства.
Ценность на 100 килограмм | 50 ккал |
Белки | 3 гр. |
Жиры | 1,8 гр. |
Углеводы | 4,1 гр. |
Число порций | 6 единиц |
Рецепт бытовой лапши
Макаронные изделия для супа без проблем сделать собственноручно. Бытовая сплетня различается от покупной тем, что она при разваривании остается нежной. С изготовлением тестирования управится даже начинающая владелица.
Нужные компоненты для бытовой лапши:
- мука — 100 гр.;
- сахар — 5 гр.;
- одно яичко;
- незначительное число масла.
Поэтапный рецепт бытовой лапши для куриного супа:
- Яичко вспушить до масштабной пены с солью. Масса должна побелеть и повыситься в размере.
- В канареечную примесь всыпать муку. Ее необходимо просеять загодя, чтобы она насытилась кислородом. Растворить тесто.
- Оставляем его на 15 секунд в морозильнике, завернув в пакет.
- Развернуть вышедшее тесто в узкую лепешку. Снизу помазать постным маслом. Оно не даст тесту умереть.
- Повернуть слой в окорок и порезать узкой соломкой.
- Оставить макароны на воздухе, чтобы они незначительно высохли.
Вышедшую семейную лапшу можно готовить, либо прекрасно просушить и снять в черное место. Держать макароны лучше в холщовом мешочке либо деревянной баночке.
Выбор курицы
Выбор мяса важен для изготовления супа. Лучше приобретать юных домашних курочек либо цыпленок, весом до 2 кг. Бульон на подобном мясе выходит благоуханным и аппетитным. По стремлению курицу можно сменить диетической индейкой.
Тушку жарят целую, но после готовности разрезают. Так вкус супа будет не менее ярким. Оттенок верно наваренного бульона должен быть желтым.
Пенку прибирают в ходе варки супа, в первую очередь она возникает если мясо слабо вымыто. Первый бульон в обязательном порядке сливают, в особенности если птица была приобретена в супермаркете.
Бытовой куриный борщ
Нет ничего лучше для домашнего ужина, чем благоуханный куриный борщ с бытовой лапшой. Есть большое количество видов его изготовления. Ослепительный бульон, куски овощей и запах специй присваивают яству незабываемый вкус и запах.
Компоненты для изготовления супа:
- птица — 0,5 г.;
- сплетня бытовая — 150 гр.;
- чеснок — 1 штук.;
- 5 картофелин;
- одна морковка;
- постное масло — 1 ч. л.;
- кавказский листок;
- сахар, приправы.
Рецепт куриного супа с лапшой для изготовления дома:
- Мясо прекрасно прополоснуть.
- В кастрюлю залить 1,5 л чистой воды, дать курицу и варить 40 секунд. После закипания добавить сахар и кавказский листок.
- В ходе варки в обязательном порядке снять пенку.
- Картофель почистить и порезать кубиками.
- Чеснок неглубоко нашинковать. Морковь намять на терке. Обжарить фрукты на постном масле.
- Курицу достать и отнять мясо в отдельности от косточек.
- В бурлящий бульон дать картофель и варить 5 секунд.
- Положить макаронные изделия, проварить еще 10 секунд.
- Добавить мясо и прожаренные фрукты.
Готовый куриный борщ с лапшой при подаче можно присыпать неглубоко перерубленной зеленью. По стремлению фрукты кладут в бульон новыми, не обжаривая.
Куриный борщ для детишек
Для изготовления детских яств применяют мясо цыпленка. Оно не менее ласковое и тяжелое. Лапшу лучше подготовить собственноручно, применяя муку и яички.
Компоненты для супа:
- мясо цыпленка — 300 гр.;
- 2 картофелины;
- одна морковь;
- макароны малые — 80 гр.;
- кукуруза — 50 гр.;
- одна луковка;
- сахар.
Для детского супа применяют все фрукты: брокколи, разноцветную капусту, горошек и кукурузу. Так блюдо будет питательным и необходимым.
Изготовление супа:
- Мясо цыпленка прополоснуть.
- В кастрюльку залить 1 литр жидкости. Положить мясо и варить до готовности.
- Фрукты почистить и порезать малыми кубиками.
- Когда мясо сварится, достать его из бульона.
- Привести борщ до кипения. Дать фрукты и макароны.
- За 5 минут до готовности положить мясо назад в бульон, присолить.
Борщ подают деткам жаркий, присыпав неглубоко покрошенным укропом. Блюдо подходит для обеда и ужина.
Рекомендации по изготовлению
Советы квалифицированных кулинаров помогут хозяйкам подготовить куриный борщ с лапшой дома.
Тайны изготовления яства:
- Мясо предпочитают новее. Для супа подходит цыпленок, бытовая птица.
- Чтобы бульон был легким, его жарят на базе филе.
- Чеснок и морковь можно изжарить на постном масле либо затушить с прибавлением бульона.
- Мокрое мясо гасят теплой водой. Проварив секунд 20, первый бульон сливают. Это действие обезопасит от попадания в организм углекислого газа.
- Новые фрукты дополняют в бульон за 30 секунд до готовности, но блокированные немного позднее.
- В процессе варки на плите жидкость не должна значительно бушевать, в связи с тем что в результате этого мясо будет твердым и не аппетитным.
- Самым лучшим избранием для бульона будет юная новая курица.
Идя элементарным советам, юные владелицы сумеют подготовить для собственной семьи аппетитный куриный борщ с лапшой, фото которого можно заметить в публикации. Блюдо прекрасно снимает голод, подходит для обеда и ужина. Для детского меню куриный супчик — прекрасное решение, в особенности если вермишель в фигуре животных.