Аппетитный куриный борщ с лапшой

e1622dae

Запах куриного супа с лапшой напоминает детство и комфорт домашнего источника. Блюдо без проблем готовить, оно выходит питательным и подходит для обеда и ужина.

Вариант подачи яства

Ценность яства

Ценность супа с лапшой низка, невзирая на прибавление макаронных изделий. Значения в таблице рассчитаны на 100 килограмм готового яства.

Ценность на 100 килограмм 50 ккал
Белки 3 гр.
Жиры 1,8 гр.
Углеводы 4,1 гр.
Число порций 6 единиц

Рецепт бытовой лапши

Макаронные изделия для супа без проблем сделать собственноручно. Бытовая сплетня различается от покупной тем, что она при разваривании остается нежной. С изготовлением тестирования управится даже начинающая владелица.

Нужные компоненты для бытовой лапши:

  • мука — 100 гр.;
  • сахар — 5 гр.;
  • одно яичко;
  • незначительное число масла.

Поэтапный рецепт бытовой лапши для куриного супа:

  1. Яичко вспушить до масштабной пены с солью. Масса должна побелеть и повыситься в размере.
  2. В канареечную примесь всыпать муку. Ее необходимо просеять загодя, чтобы она насытилась кислородом. Растворить тесто.
  3. Оставляем его на 15 секунд в морозильнике, завернув в пакет.
  4. Развернуть вышедшее тесто в узкую лепешку. Снизу помазать постным маслом. Оно не даст тесту умереть.
  5. Повернуть слой в окорок и порезать узкой соломкой.
  6. Оставить макароны на воздухе, чтобы они незначительно высохли.

Бытовая сплетня

Вышедшую семейную лапшу можно готовить, либо прекрасно просушить и снять в черное место. Держать макароны лучше в холщовом мешочке либо деревянной баночке.

Выбор курицы

Выбор мяса важен для изготовления супа. Лучше приобретать юных домашних курочек либо цыпленок, весом до 2 кг. Бульон на подобном мясе выходит благоуханным и аппетитным. По стремлению курицу можно сменить диетической индейкой.

Тушку жарят целую, но после готовности разрезают. Так вкус супа будет не менее ярким. Оттенок верно наваренного бульона должен быть желтым.

Пенку прибирают в ходе варки супа, в первую очередь она возникает если мясо слабо вымыто. Первый бульон в обязательном порядке сливают, в особенности если птица была приобретена в супермаркете.

Бытовой куриный борщ

Нет ничего лучше для домашнего ужина, чем благоуханный куриный борщ с бытовой лапшой. Есть большое количество видов его изготовления. Ослепительный бульон, куски овощей и запах специй присваивают яству незабываемый вкус и запах.

Компоненты для изготовления супа:

  • птица — 0,5 г.;
  • сплетня бытовая — 150 гр.;
  • чеснок — 1 штук.;
  • 5 картофелин;
  • одна морковка;
  • постное масло — 1 ч. л.;
  • кавказский листок;
  • сахар, приправы.

Рецепт куриного супа с лапшой для изготовления дома:

  1. Мясо прекрасно прополоснуть.
  2. В кастрюлю залить 1,5 л чистой воды, дать курицу и варить 40 секунд. После закипания добавить сахар и кавказский листок.
  3. В ходе варки в обязательном порядке снять пенку.
  4. Картофель почистить и порезать кубиками.
  5. Чеснок неглубоко нашинковать. Морковь намять на терке. Обжарить фрукты на постном масле.
  6. Курицу достать и отнять мясо в отдельности от косточек.
  7. В бурлящий бульон дать картофель и варить 5 секунд.
  8. Положить макаронные изделия, проварить еще 10 секунд.
  9. Добавить мясо и прожаренные фрукты.

Готовый куриный борщ с лапшой при подаче можно присыпать неглубоко перерубленной зеленью. По стремлению фрукты кладут в бульон новыми, не обжаривая.

Куриный борщ для детишек

Для изготовления детских яств применяют мясо цыпленка. Оно не менее ласковое и тяжелое. Лапшу лучше подготовить собственноручно, применяя муку и яички.

Куриный борщ для детишек

Компоненты для супа:

  • мясо цыпленка — 300 гр.;
  • 2 картофелины;
  • одна морковь;
  • макароны малые — 80 гр.;
  • кукуруза — 50 гр.;
  • одна луковка;
  • сахар.

Для детского супа применяют все фрукты: брокколи, разноцветную капусту, горошек и кукурузу. Так блюдо будет питательным и необходимым.

Изготовление супа:

  1. Мясо цыпленка прополоснуть.
  2. В кастрюльку залить 1 литр жидкости. Положить мясо и варить до готовности.
  3. Фрукты почистить и порезать малыми кубиками.
  4. Когда мясо сварится, достать его из бульона.
  5. Привести борщ до кипения. Дать фрукты и макароны.
  6. За 5 минут до готовности положить мясо назад в бульон, присолить.

Борщ подают деткам жаркий, присыпав неглубоко покрошенным укропом. Блюдо подходит для обеда и ужина.

Рекомендации по изготовлению

Советы квалифицированных кулинаров помогут хозяйкам подготовить куриный борщ с лапшой дома.

Компоненты для куриного супа с лапшой

Тайны изготовления яства:

  1. Мясо предпочитают новее. Для супа подходит цыпленок, бытовая птица.
  2. Чтобы бульон был легким, его жарят на базе филе.
  3. Чеснок и морковь можно изжарить на постном масле либо затушить с прибавлением бульона.
  4. Мокрое мясо гасят теплой водой. Проварив секунд 20, первый бульон сливают. Это действие обезопасит от попадания в организм углекислого газа.
  5. Новые фрукты дополняют в бульон за 30 секунд до готовности, но блокированные немного позднее.
  6. В процессе варки на плите жидкость не должна значительно бушевать, в связи с тем что в результате этого мясо будет твердым и не аппетитным.
  7. Самым лучшим избранием для бульона будет юная новая курица.

Идя элементарным советам, юные владелицы сумеют подготовить для собственной семьи аппетитный куриный борщ с лапшой, фото которого можно заметить в публикации. Блюдо прекрасно снимает голод, подходит для обеда и ужина. Для детского меню куриный супчик — прекрасное решение, в особенности если вермишель в фигуре животных.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *