Салаты с черносливом. Рецепты

e1622dae

Абрикос не только лишь имеет отличные личные качества, однако ему присущи и очень многие необходимые и лечебные качества. В его состав входят витамины и минеральные вещества, сахара, белки, клетчатка.

Каждодневное потребление чернослива оздоровит организм и освободит от лишнего веса. Он превосходен собственными диетическими качествами, потому салаты с черносливом, рецепты которых доводятся ниже, не только лишь аппетитны и прекрасны, но также и необходимы.

Салаты с черносливом, рецепты которых можно повстречать в разных интерпретациях, необходимо нагружать соком апельсина, апельсина либо обезжиренным кефиром.

Вкус этих яств не оставит безразличным даже самого строгого ценителя хорошей кухни. Приглянувшийся многим салат с черносливом и орехами – достаточно давно занял заслуживающее место на торжественных столах.

Салаты с черносливом: рецепты

Салат слоенный с черносливом и курицей

Для изготовления этого салата понадобятся: абрикос – 100 г; маринованные грибы – 100 г; куриное филе; луковка, грецкие орехи – 40-50 г; майонез; 3 яички; сахар; петрушка; 1 свежий огурец, масло раст.

Облить абрикос кипятком и неглубоко порезать.
Филе курицы сварить, охладить и порезать кубиками.
Отфильтровать грибы, прополоснуть их и немного обжарить.
Подчистить чеснок, промыть и неглубоко порезать. Спассеровать его до золотого цвета.
Размельчить грецкие орехи. Отварить яички и порезать. Подчистить и неглубоко порезать огурец.
Салат выдается в салатницу семью пластами в такой очередности:
1) абрикос;
2) куриное мясо;
3) чеснок;
4) орехи;
5) яички;
6) грибы
7) огурец.
Любой пласт необходимо помазать майонезом. Можно снизу присыпать салат петрушкой.

Салат с черносливом «Березка»

Чтобы подготовить салат, потребуются: майонез – 860 г (ведро); абрикос – 200 г; новые грибы (лучше применять шампиньоны) – 400–500 г; куриный окорок – 1; творог – 200 г (лучше уверенный); огурцы новые – 2 штук.; чеснок– 2 штук, масло раст. Как и в прошлом рецепте, все компоненты пластами выдаются в салатницу. Любой пласт снизу промазывается майонезом.
Первым слоем будет абрикос. Прополоснуть абрикос в прохладной воде, не давая ему размокнуть. Порезать внимательно соломкой и дать на самое дно яства. Пласт данный не должен закрывать все дно. Если чернослива будет очень много, салат выйдет квашеным.

Далее пласт грибов. Грибы помыть, посушить и обжарить с репчатым чесноком. Будет аппетитнее, если для жарки грибов применять сливочное масло. Дать грибы на первый, снизу положить пласт майонеза.

Птица проходит 3-им слоем. Отварить окорок, мясо порезать соломкой. Дать его на 2-й пласт и снизу снова майонез.

Новые огурцы составляют 4-й пласт. Намять их нужно на большой терке и положить на 3-й пласт, помазать майонезом.

Творог – это 5-й пласт. Его необходимо намять на терке. Дать на прошлый пласт и снова промазать майонезом.

Сейчас необходимо установить салатницу в морозильник, чтобы пропитки. Можно снизу украсить любой зеленью.

Можно подготовить и фруктовые салаты с черносливом. Рецепты могут быть наиболее многообразные. Вот один из них:

Салат из груш и дыни с черносливом

Для изготовления такого салата необходимы: 4 груши; дыня – 300 г; 2 апельсина; чернослива – 200 г; 200 г вкусной сырковой массы; 200 г сметаны 20%-й жирности; листочков салата – 8 штук.; нектар и корка апельсина, 2 ст. л сахара, кора (щепотка)

Почистить от кожуры груши, резать напополам, и, удалив сердцевину, порезать кусочками. Дыню порезать кубиками. Почистить апельсины, порезать их кружочками, зерна удалить; соком взбрызнуть незначительно ломтики груш. Отварив абрикос секунд 10–15 при слабом кипении, остудить его, удалить косточки и заполнить сырковой массой. Выложить на ястве листья салата, на них горками дать овощи, чередуя их с черносливом. Вспушить сметану, постепенно прибавляя соль, цедру и апельсинный нектар. Приправив кетчуп корицей, дать его на абрикос. Перед тем, как передать, можно салат украсить кружочками апельсина.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *