Борщ из морепродуктов. Просто, необычно, полезно

e1622dae

Как подготовить борщ из морепродуктов, чтобы он удался аппетитным и основное, питательным? Все просто – чем больше вы добавите ингредиентов в ваш борщ, тем он выйдет сочнее и питательнее. В традиционный борщ из морепродуктов входят новые фрукты и бульон, однако любая кухня придает в него собственные перемены и добавления. Исходя из того, к какой кухне будет относиться ваш борщ и нужно выбирать детали: креветки либо кальмары, мидии либо устрицы. Вы можете также помечтать, сделав борщ из морепродуктов со сливками либо на молоке, томатный либо крем-суп. Вот несколько рецептов от различных кухонь:

1. Борщ из морепродуктов по-испански.

Понадобится:

  • Бульон рыбий – 1 литр
  • Креветки расчищенные – 150 килограмм, сырые – 10 единиц
  • Кольца кальмара – 100 килограмм
  • Ракушки мидий – 10-15 штук.
  • Филе рыбы – 2-3 куска
  • Картофель – 3 единицы
  • Перец вкусный – 1 штук.
  • Огурцы — 2 штук.
  • Чеснок – 1 штук.
  • Чеснок, перец темный, кавказский листок, шафран
  • Зелень новая и сахар

Нужно порезать брусочками перец, картофель и огурцы. Чеснок совместно с чесноком почистить и обжарить на сковороде. Дополняем туда покрошенные фрукты и гасим до того этапа, пока не будет готов перец. После этого перелагаем все в блендер и измельчаем. Всю массу перелагаем назад в сковороду и гасим бульоном. Сейчас переходим к морепродуктам. Креветки расчищенные и рыбное филе нарезаем. Отдаем совместно с спринцованными сырыми креветками в бульон с овощами. Дружно необходимо мучить на небольшом пламени до готовности рыбы. В автономной кастрюле варите картофель до положения полуготовности. Затем сочетаем все детали в одной кастрюле, дополняем шафран, листок кавказский. Испанский борщ с морепродуктами готов! Перед подачей на стол присыпаем новой зеленью для украшения.

2. Борщ из морепродуктов со сливками по-итальянски.

Понадобится:

  • Жидкость – 400 мг
  • Сливки 15% жирности – более 200 мг
  • Пиво черное полусладкое – 200 мг
  • Морепродукты – 300 килограмм
  • Картофель – 3 единицы
  • Лук – 1 единица
  • Укроп, креветки для украшения, сахар, перец

Решая подготовить борщ из морепродуктов с прибавлением сливок, нужно приобретать и применять лишь наиболее новые сливки жирностью более 15 %, не не менее 20 %. Нужно почистить и порезать картофель. Также нарезаем кольцами белую часть лука-порея. Дружно отдаем в основательную сковороду и обжариваем без прибавления масла и жидкости до создания золотой корочки. После этого дополняем воду и гасим около 15 секунд, до закипания. Солим, перчим и всю массу измельчаем в блендере. Вышедшее пюре нужно переложить в кастрюлю, затем дополняем сливки и пиво и приводим до кипения. В автономной сковороде обжариваем морепродукты и перелагаем их в кастрюлю с супом. При подаче борщ украшается новой зеленью и креветкой.

3. Борщ сырный с морепродуктами

Как подготовить борщ из морепродуктов с прибавлением красной рыбы и сыра? Просто, понадобятся:

  • Жидкость – 1 литр
  • Филе любой красной рыбы – 1 единица
  • Креветки — 20 единиц
  • Плавленный творог – 2 единицы
  • Картофель, морковь и чеснок – по 1 вещи
  • Сливочное масло, зелень, сахар, перец

Чистим и кромсаем картофель элегантными кубиками. Кладем его в бурлящую воду. Неглубоко нарезаем чеснок, но морковь натираем на большой терке. Обжариваем их на подсолнечном масле. Плавленный творог намять на терке и добавить к картофелю. Все скрупулезно размешивайте, пока творог целиком не рассосется. Дополняем туда поджаренные на сковороде фрукты. Филе красной рыбы порезать кубиками и варить совместно с креветками 5 секунд. Потом сочетаем фрукты с сыром и рыбу. Даем завариться более 5 секунд, дополняем зелень и можно давать на стол. Многообразие видов таких супов не прекращает поражать, но особенную изюминку в них придает ваше собственное отношение, которое безусловно скажется на вкусе приобретенного продукта. Остроумный, ласковый либо чарующий вкус супа находится в зависимости лишь от владелицы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *