Овощной суп-пюре: самые лучшие рецепты

e1622dae

Суп-пюре – обычное и весьма распространенное 1-ое блюдо, одинаково излюбленное и взрослыми, и небольшими едоками. Оно имеет сходную кремообразную структуру и варится на базе скоромного либо унылого бульона с прибавлением картофеля, тыквы, грибов, цветной капусты, сливок, сыра и других ингредиентов, добавляющих ему специфический вкус и запах. В нынешней статьи мы рассмотрим, как подготовить овощные супы-пюре.

Со свеклой и яблоком

Это питательное и душистое блюдо состоит из доступных и необходимых элементов, потому оно одинаково прекрасно подходит и для детского, и для совершеннолетнего рациона. Плюс ко всему оно имеет насыщенный цвет, что делает его в особенности интересным для детей. Чтобы его подготовить, вам понадобится:

  • 400 г картошки.
  • 400 г алой свеклы.
  • 250 мг 10%-ных сливок.
  • 420 мг бульона из овощей.
  • 20 мг сока апельсина.
  • Прекрасное зрелое яблоко.
  • Средняя луковка.
  • 180 г нежирной сметаны.
  • Сахар, кавказский листок, кориандр, зелень и перец.

Картошку, чеснок и яблоко моют, очищают, нарезают небольшими кубиками, гасят бульоном и отваривают до готовности. Через четверть дня к ним дополняют куски термически обработанной свеклы, сахар, приправы и апельсиновый нектар. Спустя еще 15 секунд содержание кастрюли улучшают кавказским листом и охлаждают до комнатной температуры. После этого фрукты достают из бульона, связывают со сливками и сметаной, размельчают блендером и приводят до кипения. Подают готовый овощной суп-пюре в горячем виде, заранее присыпав обрубленной зеленью.

С картофелем и шампиньонами

Это питательное кремоподобное блюдо различается хорошим сливочным вкусом и ярким моросящим запахом. Чтобы угостить собственных членов семьи подобным супом, вам понадобится:

  • 600 г картофельных клубней.
  • 250 г свежих шампиньонов.
  • 2 малые луковки.
  • 150 мг выбранной жидкости.
  • 500 мг 15%-ных сливок.
  • Сахар, приправы, новая зелень и унылое масло.

овощной суп-пюре

Начинать изготовление овощного супа-пюре необходимо с обработки картошки. Ее очищают, моют, отваривают в немного присоленной воде и разминают толкушкой. Вышедшее пюре связывают с поджаренными грибами и пассерованным чесноком. Это размельчают с помощью блендера, подсаливают и приправляют душистыми приправами. На последнем раунде приобретенную массу разводят сливками и не сильно продолжительно прогревают на самом небольшом пламени, не давая возможность вскипеть. Перед самой подачей борщ притрушивают обрубленной зеленью.

С брокколи

Данный рецепт диетического овощного супа-пюре скорее всего вызовет установленный энтузиазм у тех, кто наблюдает за своим весом. По нему выходит весьма аппетитное, необходимое и малокалорийное блюдо, помогающее сохранять согласованность фигуры. Чтобы повторить его дома, вам понадобится:

  • 1 г брокколи.
  • Небольшая картина лука.
  • Средняя картофелина.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 1 л отстоянной рассерженной жидкости.
  • 20 мг соевого соуса.
  • Сахар, любое унылое масло, соль и пеклеванная перец.

рецепт овощного супа-пюре

Данный рецепт изготовления овощного супа-пюре различается максимальной простотой. Сперва в намазанном сотейнике пассеруют чеснок и чеснок. Как только они немного покраснеют, к ним дополняют картофельные брусочки, соцветия брокколи и воду. Это приводят до кипения и проваривают на протяжении получаса. До окончания процесса содержание посуды улучшают солью, сахаром, паприкой и соевым соусом. Готовый борщ прибирают с плиты, обрабатывают блендером и настаивают под концом.

Со шпинатом

Данный витаминизированный ярко-зеленый овощной суп-пюре со сливками имеет остроумный вкус и неописуемо ласковую кремообразную структуру. Чтобы его сварить, вам понадобится:

  • 200 г шпината.
  • 100 мг 20%-ных сливок.
  • 350 мг выбранной жидкости.
  • Небольшая луковка.
  • Сахар, масло оливы, чеснок и приправы.

Начинать воссоздание этого рецепта овощного супа-пюре необходимо с подготовки шпината. Его перебирают, избавляясь от неисправных листочков, моют, обсушивают и разрывают на несколько элементов. Обработанный подобным методом шпинат располагают на намазанную подогретую сковородку, в которой располагаются чеснок и чеснок. Это немного подсаливают, посыпают приправами и протушивают около 7 секунд. Потом содержание сковородки гасят жидкостью, снова приводят до кипения, прибирают с огня и взбивают блендером. Вышедшее пюре отдают на подключенную плиту, разводят сливками и прогревают, не давая закипеть.

С имбирем и морковкой

Тем, кто наблюдает за собственным весом, можно посоветовать обратить свое внимание на второй любопытный рецепт диетического овощного супа-пюре. Наваренное по нему блюдо различается хорошим, немного сладковатым вкусом и кремоподобной смесью. Чтобы легко повторить его на собственной кухне, вам потребуется:

  • 500 мг нового бульона из овощей.
  • 3 огромные морковки.
  • Большая луковка.
  • Небольшой кусок имбирного корня.
  • ½ ч. л. перемолотого кориандра.
  • Сахар, масло оливы и примесь перцев.

рецепт диетического овощного супа-пюре

Размельченный чеснок пассеруют в толстодонном намазанном казанке. Как только он будет нежным, к нему дополняют куски имбиря и морковки. Это обжаривают до возникновения золотого цвета, гасят бульоном, подсаливают, улучшают душистыми приправами и гасят на самом слабом огне. Через двадцать секунд содержание казанка обрабатывают с помощью блендера, вторично приводят до кипения и непродолжительно настаивают под концом.

С кабачками

Данный простейший рецепт овощного супа-пюре скорее всего понадобится тем, кто соблюдает самых важных принципов верного питания. Так как он подразумевает применение точного продуктового комплекта, загодя проверьте, имеется ли у вас под рукою:

  • 3 средних кабачка.
  • Половина луковки.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 2 ст. л. не очень жирной сметаны.
  • 1 л нового бульона из овощей.
  • Сахар, приправы и надежный пармезан.

овощной суп-пюре для похудения

Все фрукты моют, по мере надобности чистят от шкурки, нарезают небольшими кусками и гасят бульоном. Это немного подсаливают, приправляют душистыми приправами, приводят до кипения и проваривают до кротости. Приблизительно через 20 секунд содержание емкости обрабатывают блендером, выпивают сметаной и посыпают тертым пармезаном.

С горохом

Данный калорийный овощной суп-пюре не останется без интереса приверженцев бобковых. Для его изготовления вам потребуется:

  • 1,5 стакана гороха.
  • 3 картофельных клубня.
  • Средняя вкусная морковка.
  • Небольшая луковка.
  • 2 л процеженной жидкости.
  • Сахар, чеснок и зелень.

Выстиранный горох увлажняют на пару часов, но затем гасят 2-мя литрами чистой воды и жарят на протяжении сорока секунд. По окончании означенного времени к нему дополняют ломтики картошки, тертую морковку и размельченный чеснок. Как только фрукты будут целиком способны, их обрабатывают при помощи блендера, подсаливают, улучшают истолченным чесноком и неглубоко перерубленной зеленью.

С сельдереем

Данный аппетитный и неописуемо ласковый овощной суп-пюре – самый лучший метод варьировать обычный рацион без ущерба для фигуры. Чтобы его подготовить, вам потребуется:

  • 600 г картошки.
  • 300 г отличного жесткого сыра.
  • 2 лука-порея.
  • Крупнокорневой сельдерей.
  • По 1 ст. л. коричневато-желтой муки и мягкого масла.
  • Сахар, жидкость, зелень и укроп.

Выстиранные, чищенные и покрошенные фрукты обжаривают в расплавленном масле и валят в основательную кастрюльку. Это гасят жидкостью, солят и жарят до готовности на самом слабом огне. Размягчившиеся компоненты обрабатывают блендером, улучшают тертым сыром и вторично приводят до кипения. Готовое блюдо притрушивают размельченной зеленью и подают с своими руками выполненными гренками.

С томатами

По нижеописанной методике можно быстро сварить простой овощной суп-пюре, ценность 100 г которого составляет всего 55 ккал. Для его изготовления вам понадобится:

  • 200 г сельдерея.
  • 200 г зрелых ярко-красных помидоров.
  • 150 г морковки.
  • 100 г вкусного перца.
  • Картина лука.
  • Сахар, жидкость, лаврушка, базилик, петрушка и приправы.

как подготовить диетический овощной суп-пюре

Готовится данный диетический овощной суп-пюре быстро и просто. Чеснок и морковку очищают, моют, нарезают и отваривают в бурлящей воде. Спустя некоторое время к ним по порядку дополняют сельдерей, помидоры и болгарский перец. Готовые фрукты извлекают из кастрюльки, превращают в пюре, разводят жарким бульоном, улучшают солью, лаврушкой и приправами, вторично приводят до кипения и красят зеленью.

С тыквой

Это прекрасное осеннее 1-ое блюдо имеет массу дорогих витаминов и элементов, что делает его не только аппетитным, но также и на уникальность необходимым. Прежде чем подготовить диетический овощной суп-пюре, в обязательном порядке перепроверьте, обнаружится ли у вас под рукою все нужное. В этой обстановки вам понадобится:

  • 800 г тыквы.
  • 2 морковки.
  • 150 г лука.
  • 120 г не очень жирной сметаны.
  • Корень имбиря.
  • 3 зубка чеснока.
  • 30 мг 20%-ных сливок.
  • 1 л процеженной жидкости.
  • Сахар и сливочное масло.

изготовление овощного супа-пюре

Чищенные и спринцованные фрукты нарезают небольшими кусочками и пассеруют в нагретой сковородке. Затем их гасят жидкостью, подсаливают, улучшают тертым имбирем и жарят в течение четверти дня со времени закипания. По прошествии означенного времени содержание емкости обрабатывают блендером, разводят сливками и выпивают сметаной.

С репой и чесноком

Данный овощной суп-пюре различается эксклюзивным вкусом и весьма узким запахом. Его главными плюсами считаются на уникальность простой состав и легкость изготовления. Чтобы насытить собственных домочадцев подобным обедом, вам понадобится:

  • 600 г картошки.
  • 200 г лука.
  • 150 г морковки.
  • Небольшая репка.
  • 40 г тертого сыра.
  • 250 мг 20%-ных сливок.
  • Сахар, жидкость, масло оливы, укроп, петрушка и приправы.

Размельченный чеснок подрумянивают в нагретой намазанной сковородке. Через несколько минут к нему дополняют изношенную репу и морковку. Спустя некоторое время размягчившиеся фрукты отдают в кастрюлю, заполненную бурлящей жидкостью и кусочками картошки. Это подсаливают, посыпают душистыми приправами и приводят до готовности. На последнем раунде борщ пюрируют блендером, разводят сливками, улучшают тертым сыром и непродолжительно прогревают на медленном огне. Прямо перед подачей его притрушивают обрубленной зеленью.

С чечевицей и болгарским перцем

Это тяжелое и питательное блюдо имеет относительно невысокую энергетическую важность. Потому его можно подключать в меню тех, кто старается оформить диету для похудения. Овощной суп-пюре с чечевицей имеет всего 56 ккал на 100 килограмм, но для его изготовления незачем никакие недостаточные либо дорогостоящие продукты. В этот раз вам понадобится:

  • 150 г лука.
  • 150 г морковки.
  • 200 г алой чечевицы.
  • 2 зрелых помидора.
  • 2 вкусных многоцветных перца (золотой и желтый).
  • 1 ст. л. перемолотой паприки.
  • Сахар, жидкость, зелень и приправы.

Чеснок, морковку и вкусный перец моют, очищают и нарезают не сильно большими кусочками. Приготовленные подобным методом фрукты рассыпают в кастрюлю с бурлящей жидкостью и жарят на протяжении 20 секунд. По окончании обсужденного времени в совместную посуду дополняют спринцованную чечевицу и чищенные размельченные помидоры. Это незначительно подсаливают, приправляют душистыми приправами и приводят до готовности. На последнем раунде борщ обрабатывают блендером и притрушивают обрубленной зеленью.

С цветной капустой

Данный ласковый кремообразный борщ имеет весьма хороший сливочный вкус и простой овощной запах. Чтобы его сварить, вам понадобится:

  • 1 г новой цветной капусты.
  • Небольшая картина лука.
  • Средняя морковка.
  • 2 незначительные картофелины.
  • 30 г размягченного масла.
  • 1,5 л процеженной жидкости.
  • 100 мг 10%-ных сливок.
  • 100 г тертого сыра.
  • Сахар и приправы.

ценность овощного супа-пюре

Чищенный, вычищенный и размельченный чеснок пассеруют в расплавленном масле. Как только он будет бесцветным, к нему дополняют морковку и сильно покрошенный картофель. Это непродолжительно протушивают на умеренном пламени, гасят жидкостью и жарят до готовности. В конце в совместную кастрюльку грузят термически обработанные капустные соцветия, сахар и приправы. Через 5 минут готовый борщ взбивают блендером, разводят жаркими сливками, посыпают сырной стружкой и непродолжительно проваривают на самом слабом огне.

С баклажанами и тыквой

Как ни невероятно, однако данный смачный кремоподобный борщ имеет простой моросящей элемент. Потому он не оставляет безразличными ни огромных, ни растущих ценителей хорошей кухни. Чтобы побаловать собственных родимых этим необыкновенным первым яством, вам понадобится:

  • 3 незначительных баклажана.
  • 200 г тыквы.
  • 5 средних картофелин.
  • Небольшая морковка.
  • 2 больших томата.
  • Репчатая луковка.
  • Вкусный перец.
  • 3 дольки чеснока.
  • Сахар, масло оливы, жидкость и зелень.

Чеснок, картошку и морковку чистят от шкурки, моют, разрезают и отваривают до кротости. Потом к ним дополняют ломтики тыквы и размельченные огурцы. Спустя некоторое время в кастрюльку с грядущим супом внимательно грузят куски баклажанов, поджаренные с нажимаемым чесноком. Это подсаливают, улучшают болгарским перцем, приводят до абсолютной готовности и обрабатывают блендером. Перед подачей в каждую порцию дополняют немного обрубленной зелени.

С помидорами и чили

Данный ярко-красный кремообразный борщ различается довольно резким вкусом и ярким запахом. Потому его скорее всего расценят приверженцы особенных яств. Для его изготовления вам понадобится:

  • 1 л нового бульона из овощей.
  • 800 г зрелых помидор.
  • 2 небольшие луковки.
  • Рожок перца чили.
  • 3 дольки чеснока.
  • По ½ ст. л. 9%-ного уксуса и сахара.
  • По ½ ч. л. перемолотой паприки, зиры и куркумы.
  • Сахар, масло оливы, жидкость, темный перец и базилик.

Чеснок и чеснок пассеруют в нагретой намазанной сковородке. Через 5 секунд к ним дополняют размельченный перец чили. Это обжаривают на медленном огне, но затем гасят парой огромных ложек фильтрованной жидкости, приправляют приправами и протушивают под концом. Приблизительно через 5 секунд в совместную сковородку дополняют бланшированные и чищенные огурцы, раствор и соль. Спустя некоторое время содержание емкости гасят овощным бульоном, подсаливают, перчат и приводят до абсолютной готовности. На последнем раунде жаркий борщ размельчают с помощью блендера и украшают листочками базилика.

С авокадо

Данный особенный рецепт не останется без интереса приверженцев кулинарных опытов. Для его воссоздания вам потребуется:

  • 2 авокадо.
  • Алая луковка.
  • Долька чеснока.
  • По 2 ст. л. естественного апельсинового и лаймового сока.
  • 700 мг бульона из овощей.
  • 1 ст. л. соевого соуса.
  • 4 помидора черри (для рисунка).
  • Сахар, кинза, ярко-красный перемолотый перец и корка цитруса.

В глубочайшей емкости связывают чеснок, чеснок и куски авокадо, окропленные апельсиновым соком. Это гасят жарким бульоном, подсаливают и приправляют душистыми приправами. Туда же посылают все другие детали и размельчают их с помощью блендера до сходного положения. Готовый суп-пюре украшают половинками помидоров черри.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *