Оладушки на кефире роскошные с яблоками либо бананом

e1622dae

Роскошные, розовые оладушки с трещащей корочкой, сочащиеся капельками иллюзорного масла, готовы украсить любое чаепитие. Подобным яством можно не только лишь шалить собственную семью – его не совестно передать дорогостоящим посетителям.

Чтобы подготовить оладушки на кефире, роскошные и ласковые, необходимо немного времени. Также, их делают из стандартных товаров, которые регулярно есть в морозильнике. Оладушки можно сделать элементарными и давать со сметаной, но можно добавить в тесто овощи либо цукаты.

Вот несколько аппетитная рецептов:

Оладушки на кефире роскошные с яблоками.

Для изготовления потребуется: графин кефира либо молочка, 1,5 стакана тёплой жидкости, полкило муки, яичко, стопка дрожжей 10-12 гр., 2 ст. ложки сахара, 0,5 соли и 2 яблока.

Кефир и воду соединяют и немного подогревают. Жидкость должна быть немного тёплой, однако ни при каких обстоятельствах не горячей, по-другому оладьи не подымутся. Дополняют туда дрожжи и скрупулезно их растворяют. Потом кладут яичко, сахар, соль, всё размешивают и начинают медлительно засыпать муку. Тесто для оладушек продолжительно перемешивают, чтобы снять все комочки. Чтобы форсировать процесс, можно пользоваться блендером либо миксером. Емкость прикрывают полотенцем и устанавливают в тёплое место, чтобы тесто взошло.

В этот период яблоки чистят от шкурки и семечек и нарезают узкими дольками. Когда тесто возвысится, в него дополняют яблоки и всё внимательно размешивают.

Сковородку разогревают и смазывают маслом. Тесто щекотливо отдают намоченной в прохладной в воде ложкой. Когда одна сторона подрумянится, оладушки на кефире с яблоками перекладывают. Давать их необходимо с сладкой пудрой либо сметаной.

Тот, кто не выносит куриные яички, может подготовить оладушки на кефире без яиц.

Для тестирования потребуется: 2,5 стакана кефира, 1.5 — 2 столовые ложки сахара, половинку столовой ложки муки и четвёртая часть столовой ложки соды, 1,5 стакана муки. Прекрасно если кефир будет незначительно перебродивший – оладушки выйдут пышнее. Муку, соду, сахар и соль соединяют на высохшую и засыпают в кефир. Тесто оперативно и внимательно размешивают и оставляют завариться 15-20 секунд. Смесь должна выйти, как у частый сметаны. Если тесто вышло чересчур некрепким – в него дополняют немножко муки. После того, как тесто скисло, его невозможно размешивать и бить.

Разогревают сковородку, на неё низким слоем наливают постное масло (не меньше 1 сантиметров). Потом внимательно ложкой отдают тесто, пытаясь его не размазать. Сковородку прикрывают концом, ожидают, когда нижняя часть подрумянится, и перекладывают на другую сторону.

Выходят такие оладушки на кефире роскошные и весьма постные, потому после жарки их предпочтительно дать на хлопчатобумажное полотенце, которое поглотит избыток масла.

Подают их со сметаной, вареньем либо топлёным мёдом.

Оладушки на кефире роскошные можно готовить не только лишь с яблоком, но также и с бананом.

Для этого потребуется: 2-3 куриных яички, пол-литровая банка кефира, пара столовых ложек разрыхлителя, два стакана коричневато-желтой муки, соль и постное масло по 2 ст. ложки, 2 банана, по ¼ ч. ложек соли, соды и корицы.

Соединяют яички, масло и кефир. Дополняют туда муку, сахар, корицу, соду, соль и землеразрыхлитель и размешивают, чтобы тесто стало сходным. Потом прикрывают полотенцем и оставляют на тридцать минут, чтобы тесто незначительно взошло. В этот период бананы очищают и нарезают колечками шириной около см. Через тридцать минут сковородку разогревают и смазывают постным маслом. Потом отдают тесто. Когда нижняя часть подрумянится, но на высшей будут пузырьки, на оладушку отдают колечки бананов и перекладывают её.

Готовое блюдо невозможно укладывать стопочкой, чтобы оладушки не потеряли собственный объём. Предпочтительнее выложить их по большой тарелке, залить мёдом и прикрыть концом. Давать такие оладушки необходимо тёплыми.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *