Небывалые телерейтинги собрал поединок Кличко – Поветкин

поединок Кличко – Поветкин Бой Владимира Кличко с Александром Поветкиным вызвал большой энтузиазм у телеаудитории.

Передача поединка на телевизионном канале Интер в воскресенье 5 ноября стал самым рейтинговым мероприятием на украинском телевидении в 2016 году. На вершине трансляции часть смотрения находилась выше 70%, а рейтинг – не менее 23%.

По публики 18-54 (50+) данный поединок стал самым рейтинговым боксерским боем за прошедшие 5,5 лет.

Вечернюю передачу поединка на 1-м канале, по формальным данным, взглянуло 5,4 млн жителей России. Часть смотрения тут составила 32,4%, рейтинг — 9,2%. При этом их энтузиазм к боксерскому бою был целевым: к началу поединка часть Первого канала выросла не менее чем в 2 с половиной раза.

Стоит отметить, что передачу боя на 1-м канале, по сведениям компании TNS Russia, в Москве смотрело 1,6 млн посетителей старше 18 лет. Рейтинг составил 13,9%, часть публики — 41,4%. Напоследок настолько большие характеристики закреплялись в 2016 г, в процессе трансляции первенства Европы по футболу.

Поединок Александра Поветкина с Владимиром Кличко вызвал большой энтузиазм и в Германии.

Телетрансляция боя на германском телевизионном канале RTL собрала в воскресенье утром у телеэкранов 12,3 млн германских телезрителей. При этом за битвой регулярно смотрело примерно 11,02 млн посетителей, что составило 35,4 % возможной телеаудитории.

Напоминаем, что Владимир Кличко в 12-раундовом бое единогласным решением арбитров выиграл Александра Поветкина по очкам и отстоял титулы чемпиона по версиям WBA, WBO, IBF и IBO.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *