Как подготовить шпинат

e1622dae

В наши дни по странным основаниям шпинат, как зелень, отодвинут на 2-й план. Впрочем приверженцы его говорят, что, невзирая на особый вкус зеленых листочков, трудно отыскать хорошую приправу к супам и милейший гарнир, чем шпинат. Разумеется, это дело зависимости. Но несмотря на это особенный вкус целиком перекрывается пользой шпината. Благодаря собственным лечебным свойствам он правильно относится к группе диетических товаров, так как имеет очень много железа, солей кальция фосфора и витаминов. Повышенное содержание в шпинате фолиевой кислоты дает возможность советовать его болезненным при болезнях крови.

Изготовление шпината не составляет никакого труда. Неприятность в другом: зелень так уваривается, что перед тем, как подготовить шпинат, им необходимо благородно сделать запас.

Что можно подготовить из шпината? Это, прежде всего, многообразные салаты с прибавлением другой зелени, овощей; зеленые супы, борщи; соки и просто вареной шпинат в роли гарнира. Также можно сделать запас им впрок: заледенить, приостановить.

Так вот, салаты. К примеру, как подготовить шпинат с огурцами? Нужно прополоснуть 500 килограмм шпината, удалить топорные черешки и неглубоко изрезать его. Добавить в него 2 размельченные луковки средней величины, 4 ложки покрошенного укропа, 40 килограмм апельсинового сока, соль по вкусу. Принять салат можно постным маслом либо сметаной. Приготовленную массу необходимо положить в половинки огурцов, из которых необходимо заранее удалить сердцевину.

Шпинат с орехами готовится из вареного шпината. Листья шпината (500 г) необходимо скрупулезно прополоснуть, облить стаканом жидкости, добавить несколько веточек зелени петрушки либо кинзы и отваривать 20 секунд на мощном пламени под концом. Готовый шпинат отфильтровать совместно с зеленью, оттеснить и часто изрезать. В этот период натереть полстакана орешков, 2 зубчика чеснока, пару веточек кинзы, сахар и перец стручковый, разбавить коньячным уксусом и добавить неглубоко пораненный репчатый чеснок (200 г). Подавая к столу, присыпать покрошенной зеленью новой петрушки. Число соли, коньячного уксуса и перца находится в зависимости от личных увлечений. Прекрасно к данному салату добавить, щекотливо размешивая, зерна лимонка, но коньячный раствор сменить соком лимонка.

Пока, зелень шпината непродолжительно находится, потому очень многие владелицы хотели бы сделать запас им впрок, не понимают, как. Подготовить шпинат для долгого сохранения можно по-всякому: заледенить, приостановить и… подключить в состав лапши.

Блокированный шпинат, берегущий необходимые вещества на протяжении 6 лет после заморозки, будет служить прекрасным источником витаминов для всей семьи в зимне-весенний момент. Чтобы заледенить листья шпината, необходимо их прополоснуть теплой водой, расположить в дуршлаг и пробланшировать одну секунду. Потом шпинат отфильтровать, охладить, вместить в приготовленные емкости и установить в морозилку. И лишь подмерзшую зелень можно выложить по пакетам и вновь оставить в холодильной камере.

Приостановить шпинат можно в естественном виде. Листья шпината необходимо перебрать, прополоснуть, облить бурлящей жидкостью еще 5 секунд перекипятить. Потом нужно сцедить воду и проглядеть их через мясорубку. Вышедшее пюре по вкусу присолить, привести до кипения, выложить по жарким банкам и засучить, без стерилизации. Емкости разумно применять небольшого размера, чтобы не понадобилось продолжительно придерживать в морозильнике открытое, не примененное до конца, пюре.

Как подготовить шпинат на зимнее время неординарным методом, скажет следующий совет. Вываренный и просиженный через сито шпинат можно добавить в семейную лапшу в ходе замешивания тестирования. Тесто выйдет зеленого тона. Его необходимо остро развернуть, порезать полосами и осушить. Так что, всегда можно применять необыкновенную лапшу, концентрированную витаминами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *