Рулет свиной – рецепт, способный изумить

e1622dae

Что необходимо для того, чтобы подготовить рулет свиной? Рецепт подразумевает применение мяса тазобедренной либо плечевой части гаси, однако в нашем осознании это все же намного чаще рулька свиная, другими словами мясо с косточкой, но воображение довольно часто дорисовывает расширение — жаренного поросенка на ястве, короткие столы и очень много посетителей. Праздник!

Рулет свиной — рецепт

За базу будем брать пульпа свинины с косточкой (снизу с кожей). Увлажняем ее в прохладной воде на 4-6 часов, чтобы затем прекрасно почистить свиную шкурку и снять все выпуклости. Дальше нужно затянуть рулет, чтобы мясо было благоуханным и ароматным, ласковым и вкусным. Исходя из личных предпочтений вы сами выбираете приправы для яства. Однако намного чаще для маринада берутся следующие компоненты: 300 килограмм белого вина (лучше высохшего, квашеного), 100 килограмм холодной рассерженной жидкости, 1 столовая вилка соли, 5-7 бутончиков гвоздики, 2-3 кавказских листка.

Все детали дополняем в эмалированную кастрюлю, куда и окунаем рулет. Однако лучше и более удобно соус облить в полиэтиленовый пакет, и туда положить пульпа свинины. Для долговечности это можно расположить в 2 пакета, тогда при завязывании вы регулируете расход маринада, однако временами все-таки нужно рулет крутить для мерного вторжения приправ в мясо. Солим 8-12 часов в морозильнике. После добываем и засушиваем салфетками.

Если мясо нужно затянуть оперативно, то ведем впрыскивание окорока приготовленным маринадом. Иначе говоря, забираем обычный лечебный обеззараженный шприц на 20 мг, набираем соус и работаем его в пульпа для самого лучшего задерживания внутри. Сам соус должен быть комнатной температуры либо немного выше.

Когда готовится рулет свиной, рецепт подразумевает (после маринования) разделение кожи и мякоти для того, чтобы раздобыть косточку. Если это далеко не молодой мазила и пласт сала значительный, другими словами не менее 1,5 сантиметров, то срезаем и часть сала. Освободившееся место от косточки мы наполним овощным ассорти. Для него понадобится порезать 1 огромную по объему морковь, 2 головки лука репчатого, зелень петрушки и укропа и вместить в половину. Если сало урезали, то часть его можно расположить внутрь, обвязав рулет бечевкой. Узким длинным ножиком в мякоти с внешней стороны сделайте надрезы в клетчатом порядке, чередуя расположите абрикос без косточек, заранее выстиранный, и зубчики чеснока.

Поварской проток — это жаростойкая пленка, в которую вмещается блюдо, и в нем готовится. Превосходство такого метода в том, что мясо остается ласковым и вкусным даже без масла, в связи с тем что влага не улетучивается, все там же и конденсируется, но с помощью пара под давлением время готовки значительно сокращается. Главнейшим же преимуществом для владелицы считается то, что жир не разбрызгивается, и противень остается почти аккуратным.

Мы также будем готовить рулет свиной в протоке. Для этого выбираем нужную ширину рукава с тем расчетом, что концы с обоих сторон планируют и прижимаются. Нужно, чтобы проток не значительно урезал располагающийся в нем рулет. Прижимаем 1 конец рукава и размещаем рулет, включим туда килограмм 100-150 маринада, который у нас остался, и прижимаем другой конец. Устанавливаем в духовой шкаф. Учтите, что пленка возвысится, однако она не должна артачиться в высшую и побочные плоскости шкафа. Для запекания выбираем порядок при 190-200 °С и время изготовления 1 час 40 секунд. В протоке в обязательном порядке нужно сделать несколько дырочек иглой, чтобы не прорвал.

Рулет свиной, рецепт которого считается традиционным, другими словами базовым, готов! Все другие детали можно разнообразить и проводить эксперимент со вкусами и методами изготовления. Готовый рулет свиной кромсаем на рационные кусочки, укладываем на огромном прямом ястве по центру, имитируя целый рулет, отдаем гарнир из тушеной капусты с яблоками и скрашиваем вырезкой из резких огурцов. Такое аппетитное и душистое блюдо можно передать как к бытовому ужину, так и к торжественному столу. Рулет свиной, рецепт которого мы оценивали, считается отличным жарким яством, но после остывания может применяться и как прохладная еда.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *