Как подготовить утку аппетитно? Рекомендации и характеристики изготовления

e1622dae

Кухни различных стран мира — это сокровищница, которая заполнена доверху реальными роскошью. Любой народ очень гордится собственной кухней, и у любого она разнообразная.

Однако необходимо отметить, что все знаменитые повара понимают, как подготовить утку, сохраняя кулинарные требования собственной страны. И на самом деле, сплетня вровень с иными вариантами мяса — известное блюдо, которое применяется как на обыденном, так и на торжественном столе.

изготовление вкусной утки

Секрет выбора утки

Если говорить о изготовлении утки для обыденного стола, то вопрос о избрании тушки стоит не так живо, как если говорить об украшении торжественного застолья. Так как редко можно отыскать высококачественную и солидную птицу без аромата и с ровной кожей. Также при поиске стоит обратить свое внимание на то, чтобы туша была сухой и нежной, а грудка, напротив, должна быть жесткой. Мясо сильной утки в разрезе имеет насыщенный ярко-красный оттенок.

Оптимальной является двухмесячная сплетня, вес которой находится в диапазоне в масштабах 2-2,5 г.

Интересно, что крестьянская сплетня всегда считается не менее толстой, тогда как лавочная различается ласковым мясом, которое по личным качествам напоминает курицу.

Главные требования изготовления яств из утки в духовке

Есть очень много рецептов того, как подготовить утку. Ее можно наполнять, готовить кусками либо целой тушкой. Однако самой аппетитной она выходит, если готовить ее в духовке с внутренностью. Всякий раз свежее блюдо можно получить, если просто поменять начинку.

как подготовить утку

Среди наиболее распространенных внутренностей выделяют такие:

  • кисло-сладкие яблоки;
  • намоченная боровика;
  • кислая капуста;
  • орехи;
  • сухофрукты;
  • расслабленный картофель;
  • гречка с грибами и овощами;
  • разные овощи;
  • бобковые.

Утку перед изготовлением необходимо прекрасно прополоснуть и посушить хлопчатобумажным полотенцем. Далее необходимо ее затянуть по рецепту, намять приправами и солью, и по мере надобности чесноком. Применять очень много внутренности не советуется, чтобы избежать поражения кожи птицы.

Запекание утки: главные требования

Для запекания предпочтительнее применять утятницу или противень с большими бортами.

Важно осознать, как подготовить нежную утку в духовке, достичь яркого вкуса и получить в итоге вкусное мясо. Управиться с такой целью можно, если высчитать четкое время изготовления тушки. Так, со времени общего разогрева духовки необходимо высчитать 45 секунд на любой кг утки. Еще 25 секунд необходимо оставить в роли времени, нужного для зарумянивания тушки.

как подготовить утку

Чтобы подготовить утку кусками, понадобится не более 90 секунд. Заключительное время зависит от первичной кротости мяса и объема кусочков.

Давать готовую птицу можно с разными гарнирами, зеленью, ароматными соусами, квашеными закусками. В роли добавления к утке отлично подойдет высохшее белое вино.

Сплетня с яблоками в духовке — традиционный рецепт

Веками известные повара и элементарные домохозяйки состязались и распределялись рецептами того, как подготовить утку, чтобы она была нежной и вкусной. И птица, подготовленная с душистыми яблоками, — абсолютный чемпион автогонки. Утиное мясо выходит изумительно вкусным, нежным и при этом крепким, оно имеет особый хороший запах.

Часто утку с яблоками ассоциируют с уткой по-пекински, что оправдано, так как техника изготовления весьма похожа, как и примененные компоненты.

подготовить утку полностью

Компоненты для традиционного рецепта утки с яблоками

Для изготовления утки с яблоками нам потребуются такие компоненты:

  • Туша утки (1,5–2 г).
  • Яблоки (1 г).
  • Апельсин (1 штук.).
  • Сахар (по вкусу).
  • Приправы (по вкусу).

Шеф-повара в баре и квалифицированные домохозяйки понимают, как подготовить нежную, вкусную утку и что для этого предложено получить холодную тушку, которая не подверглось заморозке. Однако отыскать такое мясо бывает сложно, потому для этого рецепта вполне подойдет блокированная сплетня.

Что же касается яблок, то предложено применять квашеные вида. Прекрасно подойдет «антоновка». Если не следовать традиционному рецепту, то применяют разные приправы, но советуется давать предпочтение имбирю, корице и темному перцу, которые отлично совмещаются с утиным мясом.

Сплетня с яблоками: рубежи изготовления

Есть несколько версий того, как подготовить утку и с чего же стоит начать. Однако любой подразумевает начало с подготовки тушки. Так, ориентировочная размораживание может понадобиться, если сплетня была заморожена. Это необходимо делать равномерно:

  1. На пару часов (но лучше на весь день) переводят утку из холодильной камеры в морозильник.
  2. Продлить процесс размораживания необходимо при комнатной температуре.

С холодной тушкой не надо делать подобных действий.

как подготовить утку с апельсинами

Необходимо внимательным образом исследовать, чтобы сплетня была прекрасно очищена и на тушке не оставались волоски. Если такая неприятность есть, то управиться с ней можно просто – подержав утку над подключенным светом газовой плиты. Необходимо осознавать, что это касается лишь небольших волосков, но увеличенные ощипывают специально.

Пригоревшие «пеньки» снять легко, обваливая обсмаленную утку в муке и скрупулезно вытирая хлопчатобумажным полотенцем. После этого тушку промывают под текучей жидкостью.

Далее необходимо подготовить примесь для натирания утки. Делать это лучше в автономной посуде, в которую рассыпают все приправы и сахар, а потом скрупулезно размешивают. Приобретенной консистенцией размеренно натирают тушку.

Адаптация внутренности:

  1. Скрупулезно прополоснуть, а потом почистить от шкурки и косточек яблоки, порезать их кубиками либо дольками.
  2. Чтобы отвести вуаль яблок, необходимо взбрызнуть их соком одного апельсина.
  3. Присыпать яблоки корицей и солью.

Необходимо начинить утку приготовленной внутренностью. Не стоит стараться и чересчур твердо заполнять утку, так как не исключено, что при изготовлении кожа утки чересчур натянется и порвется.

Начиненную утку необходимо починить. Сделать это можно при помощи топорных нитей и стежков через край. В роли замены применяют зубочистки. По 2-м краям утки необходимо сделать незначительные надрезы, в которые выпивают крылышки. Так при запекании птица оставит собственную фигуру, и не выйдет сморщенной и высохшей.

Готовую к изготовлению утку спинкой вверх кладут на противень, а потом посылают в загодя теплую духовку. Как подготовить вкусную утку в духовке и обеспечить ее предельную кротость? Открывайте духовку каждые 30 секунд и поливайте тушку жиром, который образуется в ходе запекания.

Чтобы установить, готова ли сплетня, необходимо проколоть ее ножиком в самом тучном месте. После данной манипуляции в обязательном порядке отличится нектар. Если в нем не будет крови, означает, сплетня готова.

Требования изготовления утки по-пекински

Как аппетитно подготовить утку по-пекински? Требований есть на самом деле очень много, но преимущественно они похожи на классические рецепты изготовления утки в духовке. Однако различия все-таки есть.

Первоначально утку обдают лихим кипятком, но после этого натирают разными приправами и чесноком. Дальше необходимо засадить тушку на банку и послать в морозильник, заранее убрав в основательную тарелку. Тарелочка очень нужна для таких действий, так как за 12 часов (как раз столько держат утку в морозильнике) будет отличаться нектар.

Подготовить пекинскую утку нетрудно, так как есть несколько рубежей изготовления:

  1. Обмотать утиную тушку в фольгу и послать на 1 час в духовку при температуре 200 оС.
  2. Готовую утку помазать консистенцией из имбиря, соевого соуса, сезамового масла и перца.
  3. Вновь установить утку на тридцать минут в духовку при температуре 250 оС.

На окончательном раунде необходимо помазать утку карамельным соусом и давать целой на стол.

Требования изготовления тушеной утки

Часто квалифицированные домохозяйки задаются вопросом о том, как подготовить тушеную утку. Это далеко не составляет проблем.

Заранее необходимо обжарить мясо с овощами и чесноком. Процесс обжаривания подразумевает, что из утки будет отличаться нектар, в котором и будет тушиться блюдо. Временами необходимо лить в сковороду воду либо пиво. Определенные рецепты подразумевают добавление утки дозой овощей, сухофруктов либо грибов.

изготовление утки кусками

Как подготовить утку на сковороде?

Соление – первый раунд изготовления утки на сковороде. Впрочем данный раунд считается предопределяющим и для иных способов изготовления.

Для сковороды довольно будет намять утку перцем и солью, а потом обмазать майонезом с 2-ух сторон. Солить необходимо около получаса. После этого птица, заранее покрошенная на рационные куски, направляется на раскаленную сковороду. По стремлению можно добавить еще специй и пряностей, а потом облить утку жидкостью для следующего тушения.

В точности также тушится и целая сплетня.

Сплетня в протоке: тайны изготовления

Изготовление утки в протоке либо фольге ничем не различается от обычного процесса изготовления утки в духовке. Обычный план только разбавляется элементом, в который необходимо вместить тушку перед отправкой в духовой шкаф. Специально туда же можно уложить картофель либо какие-то иные фрукты.

Время изготовления:

  1. Запекать в фольге утку необходимо около 60 секунд.
  2. В протоке туша готовится 90-100 секунд.

Длительность изготовления показана с учетом того, что температура запекания будет равна 180 оС. Время считается приблизительным, так как прямо находится в зависимости от объема утки и от перспектив духовки.

изготовление утиной грудки

Как подготовить необузданную утку?

Очень многие рекомендации о том, как подготовить вкусную, нежную утку в духовке, не работают, если говорить о одичавшей птице. Так как классические методы обработки бытовой и одичавшей утки различаются. Мясо дичи незначительно жестковато, потому на погашение либо запекание понадобится немного больше времени.

Квалифицированные повара советуют забыть о том, как подготовить утку полностью, если говорить о одичавшей птице, так как лучше готовить ее кусочками. Особенность мяса дичи состоит в том, что у него есть возможность смотреться неприготовленным, впрочем действительно прекрасно прожарилось, потому необходимо внимательным образом следить за ходом. Разные зелени помогут выделить остроумный вкус дичи. Также стоит осознавать, что мясо одичавшей утки имеет свойственный аромат рыбы, освободиться от которого можно, если при мариновании применять приправы.

Тайны изготовления утки

О том, как подготовить вкусную утку, произнесено очень много, однако есть требования, которые будут реальным изобретением и позволят сделать блюдо неописуемо аппетитным.

  1. Снять свойственный неприятный аромат можно, если обрезать попу утки перед изготовлением.
  2. Вкусные овощи больше подходят для внутренности. Оптимальными будут яблоки, апельсины, подделка, боровика и абрикос.
  3. Вкусной птица выйдет, если временами добывать утку из духовки, поливая тушку протопленным при изготовлении жиром.
  4. Чтобы не пересушить утиную грудку, необходимо оперативно обжарить ее на предельном пламени с 2-ух сторон.

Яства из утки очень хорошо подходят как для обыденного приема еды, так и для торжественного стола. Мясо очень хорошо смешивается с разными продуктами, потому выбрать гарнир будет просто.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *