Салаты с черносливом: рецепты с фото

e1622dae

Рецепты салатов с черносливом разнообразны. Этот тип сухофрукта прекрасно смешивается и с орехами, и с овощами, и с молочными компонентами. Возможно, поэтому абрикос довольно часто применяют для изготовления аппетитная и любопытных салатов. В особенности интересны на вкус и тип слоеные виды яства.

Помощь чернослива и противопоказания к потреблению

Абрикос – это высушенные сливы вида Венгерка. Как раз из них выходит благоуханный и рыхлый продукт. В наших концах такое растение, из которого и делают сухофрукт, вышло в семнадцатом столетии. Но с того времени он до сих пор пользуется известностью. В чем все-таки помощь чернослива? Конечно, все его качества обоснованы составом продукта.

Прежде всего постоянное потребление незначительный порции чернослива нужно людям, страдающим анемией. Также этот сухофрукт имеет бактерицидные качества, что дает возможность использовать его при определенных болезнях. Но потребление 5-и ягод ежедневно навечно освободит любого от неприятностей с запорами. С данным и сопряжено главное ограничение. Его невозможно применять при предрасположенности к диарее. Также избыток такого сухофрукта в питании противопоказан кормящим мамам. Как раз абрикос может вызвать диарею у малышей.

абрикос для салата

Репка с чесночком и орехами

Этот вариант салата знаком, наверное, всем. Салат из свеклы с черносливом и грецким орешком – это соединение остроты, сласти и терпкости. Довольно часто его обожают как раз мужчины, применяя как необычную закуску к сильным спиртным напиткам. Чтобы подготовить это блюдо, необходимо получить:

  • 5 среднего объема свеклы;
  • 100 килограмм расчищенного грецкого ореха;
  • 25 единиц чернослива без косточки;
  • 100 килограмм майонеза;
  • 3 зубчика чеснока;
  • сахар по вкусу.

Как раз такое соединение ароматного чернослива, заостренного чесночка и вкусной свеклы делает салат из свеклы с черносливом в особенности распространенным и аппетитным.

репка, орехи и абрикос

Как подготовить аппетитный салат

Свеклу отваривают. Среднего объема корнеплоды стоит варить около сорока 5-и секунд на среднем пламени. Потом элемент охлаждают, вытащив из жидкости. Растирают свеклу на небольшой терке. Грецкие орехи моют, подсушивают. Можно немного обжарить их на сухой сковороде, так они будут душистее. Размельчают их почти в муку. Прекрасно подойдет блендер или рубка. В случае если хочется, чтобы орех чувствовался в салате с черносливом кусками, то довольно порезать его ножиком.

Абрикос заранее можно облить горячей жидкостью на 5 минут, оттеснить. Порезать узкими кусками. Чеснок необходимо почистить и намять на небольшой терке или как можно меньше изрезать.

Все компоненты связывают, дополняют сахар и майонез, скрупулезно размешивают. Давать такой салат с черносливом лучше холодным. Можно специально украсить веточкой укропа либо петрушки.

репка с черносливом

Аппетитный и малокалорийный салат

По этому рецепту с фото салат с черносливом выходит ласковым и вкусным. Он подходит для тех, кто терпеть не может трудные яства либо просто наблюдает за собственным весом. Чтобы подготовить это блюдо, необходимо получить:

  • 250 килограмм моркови;
  • столько же белокочанной капусты;
  • 100 килограмм чернослива без косточек;
  • 50 килограмм любых орешков.

Особенную притягательность стандартному, вроде бы, салату придает заливка. Для ее изготовления применяются следующие компоненты:

  • 4 столовые ложки любого постного масла;
  • пара столовых ложек апельсинового сока;
  • сахар и пеклеванный темный перец;
  • пара зубчиков чеснока.

Такой салат имеет хороший вкус с нотами копченостей. Благодаря черносливу очевидное овощное блюдо замотает свежими цветами вкуса.

рецепт с черносливом

Изготовление капустного салата

Вначале стоит облить спринцованный абрикос кипятком. В подобном виде ему необходимо постоять около 20 секунд. В этот период можно начать делать заправку. В чашку наливают масло и апельсиновый нектар, дополняют сахар и перец, скрупулезно размешивают. Чеснок пропускают через пресс и приводят с масло. Также можно добавить все высушенные зелени, к примеру, укроп либо сельдерей. Пока заливка стоит в морозильнике, делают сам салат.

Капусту шинкуют узкими полосами. Немного мнут руками, чтобы вышел нектар. Морковку очищают, растирают на большой терке. Связывают 2 компонента. Готовый и отстоявшийся абрикос нарезают полосами, дополняют к овощам. Поливают все заправкой из масла и апельсинового сока. Перед подачей предоставляют салату с черносливом постоять секунд двадцать, чтобы кетчуп все оросил. Также можно добавить неглубоко покрошенный свежий укроп. И в случае если получить нерафинированное подсолнечное масло, то запах салата будет не менее ослепительным и внезапным.

Салат с грибами и черносливом. Перечень ингредиентов

Для изготовления аппетитного и нового салата необходимо получить:

  • 200 килограмм копченной курицы, лучше грудки;
  • 150 килограмм шампиньонов;
  • одна луковка;
  • 150 килограмм жесткого сыра;
  • 3 яички;
  • 30 килограмм грецких орешков рафинированных;
  • 1 зубчик чеснока;
  • майонез для заправки;
  • постное масло для жарки грибов;
  • сахар и перец по вкусу.

Для украшения салата с черносливом можно получить пшеничные зерна, листья петрушки, любую другую зелень.

салат с грибами и черносливом

Изготовление слоеного салата

Это блюдо отдают пластами, потому с начала необходимо приготовить все компоненты, так будет более удобно. Чеснок разрезают узкими полукольцами, грибы – кусочками. На сковороду наливают незначительно масла. Вначале обжаривают чеснок, до кротости и перемены тона. Потом дополняют грибы, начинают зажаривать, размешивая. Аппетитнее будет, если добавить щепотку соли. Когда жидкость, оттеняемая грибами, улетучится, сами же куски обжарятся, можно прибирать компоненты со сковороды, предоставить им остынуть.

Куриную грудку разрезают малыми кубиками. Яички отваривают вкрутую, отделяют белки и желтки. Каждую часть в отдельности растирают на небольшой терке. Абрикос гасят кипятком на двадцать секунд, потом включат воду, отжимают ягоды и разрезают полосами. Творог растирают на небольшой терке.

Орехи разрезают ножиком, не значительно, чтобы были заметны куски. Майонез соединяют с упущенным через пресс чесноком. Все компоненты раскладывают по тарелкам.

Сейчас можно создавать салат. На дно тарелки либо салатника кладут чеснок и грибами, на него – все желтки, потом половину тертого сыра и половину покрошенной грудки. Следующий пласт – абрикос, остаток грудки, сохранившаяся часть сыра, белки. Любой пласт смазывают незначительным числом майонеза с чесноком и посыпают орехами. Снизу также кладут пласт майонеза, однако погуще. Красят по стремлению. Перед подачей салату предоставляют завариться в морозильнике более дня.

Салат с куриным филе и овощами

Для изготовления салата с огурцом и черносливом берут следующие продукты:

  • 200 килограмм вареной курицы;
  • 6 куриных яиц;
  • 2 огурца;
  • 200 килограмм чернослива;
  • майонез;
  • сахар и перец;
  • зелень и ядра грецких орешков для украшения.

Прежде всего отваривают куриное филе. Предпочтительнее делать это в присоленной воде. Также, если охлаждать мясо в воду, то оно будет вкусным, а не высохшим. Данный салат считается слоеным.

салаты с черносливом рецепты

Изготовление ласкового салата с курочкой

Вареное куриное филе, которое успокоилось до комнатной температуры, разбирают на волокна. Абрикос гасят кипятком, предоставляют так постоять 5 минут. Чем суше малина, тем больше времени ей понадобится. Сейчас можно порезать его кубиками.

Огурец очищают от кожуры, нарезают полосами. Яички отваривают, делят на белки и желтки. Белки разрезают неглубоко, желтки растирают на терке. Зелень неглубоко валят, орехи также.

Сейчас можно создавать салат. Любой пласт можно присолить и помазать майонезом. Нижний пласт – птица. На нее кладут абрикос, потом идут огурцы, белки. Посыпают все орехами и желтками. Снизу накрывают майонезом и кладут зелень. Перед подачей такой ласковый салатик должен завариться на морозе. Лучше, если он будет пропитываться более 3-х часов.

Салат «Пунцовый браслет» — аппетитно и красиво

Для изготовления салата с черносливом, который будет украшением любого торжественного стола, необходимо получить следующие продукты:

  • 2 морковки.
  • 2 картофеля.
  • Одна репка.
  • 1 зрелый гранат.
  • 200 килограмм куриной грудки.
  • Сто килограмм чернослива без косточек.
  • 3 яички.
  • Майонез.
  • Сахар и перец по вкусу.
  • 50 килограмм рафинированных грецких орешков.

Нельзя не отметить в этом ястве – подача салата. Потому необходимо быть бдительным и приготовить все компоненты.

Изготовление прекрасного салата для праздничного дня

Морковку, картофель и свеклу отваривают. После этого свеклу растирают на небольшой терке, но другие 2 компонента – на большой. Орехи при помощи блендера размельчают и соединяют со свеклой.

Куриное филе отваривают либо обжаривают, потом предоставляют ему остынуть и разрезают кубиками. Яички также отваривают и растирают на небольшой терке. Абрикос моют и разрезают кубиками. Гранат очищают.

Сейчас берут тонкую и большую тарелку. В центр устанавливают графин или незначительное по поперечнику кулинарное украшение. Вокруг начинают отдавать компоненты пластами.

Нижний ярус – картофель. На нем находится репка с орехами, потом идут куриное мясо, абрикос, морковка и пласт яиц. Любой ярус смазывают незначительным числом майонеза.

Потом графин либо украшение прибирают из центра салата, но топ его плотно красят семенами лимонка. Перед подачей салату предоставляют завариться, лучше оставить его на всю ночь в морозильнике.

компоненты для салата

Аппетитный салат с черносливом, рецепт и фото которого есть в публикации, – это всегда любопытное соединение ингредиентов. От свеклы с чесноком и до куриного филе со новыми огурцами. Также можно сделать на самом деле торжественную подачу любого салата, просто украсив его. Также, потребление чернослива – это далеко не только лишь аппетитно, но также и полезно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *