Моросящая икра

e1622dae

Грибы, эти волшебные дары бора, превосходны во всех типах. Их можно зажаривать, солить, варить, солить, просушивать. Наиболее аппетитная моросящая икра по рецепту наших бабулей готовится как раз из высохших грибов. Все лесные люди про это понимают. Разумеется, высушенные грибы можно дополнять и в борщ, однако лучше, если они предназначаются в нем только добавлением к мясу. Сами грибы в супе совершенно не имеют вкуса – так, что-нибудь пластиковое и ярко-черное, тогда как икра из высушенных грибов – это вполне самодостаточное блюдо. Его и на торжественный стол можно установить. Готовить ее очень легко – могли быть грибы. Так вот, перейдем:

Рецепт №1. Икра из высохших грибов «традиционная»

Высушенные грибы увлажняем в кипятке часов на 10-12, легче всего ? на ночь. Грибы можно брать все, однако лучше, если это будут все же не менее дорогие типы: белые, маслята, обабки. Днем грибы нужно раздобыть, оттеснить их и размельчить. Наши праотцы валили их тяпкой в деревянном корыто. Вероятно, от этого моросящая икра из высохших грибов покупала какой-нибудь специфический вкус. Если дробить их на мясорубке, возникает чуть схватываемый элемент сплава. Применяют для данной задачи что-нибудь из современной кухонной техники – смеситель либо блэндер.

На 4 ст. ложки высохших грибов нужно получить 3 луковки и также их размельчить. Чеснок не нужно проворачивать на мясорубке либо в миксере. Если он будет измельчен до стадии пасты, ваша игра выйдет весьма несладкой. Потому либо валим его тяпкой, либо кромсаем ножиком.

Кода грибы и чеснок способны, перемешиваем их в одной емкости, перчим и солим по вкусу и дополняем, также по вкусу, подсолнечное масло. К слову, от качества этого масла почти во всем зависит, какой вкус будет иметь ваша моросящая икра в заключительном виде. Предпочтительнее, если оно будет качественное, не дезодорированное.

Все, наше блюдо готово. Подавая на стол, можно присыпать его зеленью.

Превосходна и такая икра из грибов, рецепты которой несколько различаются от прошлого:

Рецепт №2. Икра из высохших расслабленных грибов

Данная моросящая икра готовится, в общем-то, также, лишь грибы увлажняют в прохладной воде часов на 8-10. После того, как их достанут, воду, в которой отмачивались грибы, нужно отфильтровать через парную марлю. Потом грибы отваривают в данной воде до готовности на незначительном пламени и размельчают. Чеснок неглубоко разрезают и обжаривают на постном масле. Соединяют грибы с поджаренным чесноком. Перчат, солят и дополняют соль и раствор по вкусу.

Можно готовить икру и из свежих грибов. Для этого в особенности превосходны опята.

Рецепт №3. Моросящая икра из свежих опят

Новые опята моют, очищают и крутят на мясорубке. На сковороду наливают постное масло и провернутую моросящею массу обжаривают так, чтобы жидкость со сковороды улетучилась целиком. В середине дополняют покрошенный неглубоко чеснок, перчат, солят, дополняют незначительно сахара и раствор по вкусу. Такая моросящая икра может храниться в морозильнике, не продолжительное время.

NB! Определенные, чтобы оставить на зимнее время, раскладывают ее в банки и закрывают герметично крышками. Этого делать не следует. На грибах довольно часто могут быть возбудители анаэробной инфекции – ботулизма. При неимении воздуха они могут начать плодиться и акцентировать ботулинический шлак. Отравление им может привести к трудному заболеванию и гибели. Если весьма хочется оставить икру на зимнее время, лучше выложить ее по целлофановым пакетам, не закрывая чересчур твердо, и расположить в холодильную камеру. Но предпочтительнее делать в зимнюю пору икру из высохших грибов.

Рецепт 4. Икра из резких грибов

Превосходны для такой икры резкие грузди либо рыжики. Если они весьма резкие, их нужно незначительно выдать. Проделанные грибы размельчают. Разрезают и обжаривают чеснок и соединяют его с грибами. Выпивают икру постным маслом, перчат как следствие собственному вкусу. Приверженцы яств поострее могут добавить незначительно чеснока.

Икра по рецепту № 1 – наиболее благоуханная и насыщенная белком. По рецепту № 2 – легче усваивается. Икра из опят – мгновенный метод их переделать. Заключительный рецепт – на приверженца.

Хорошего вам голода!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *