Палатки для зимней рыбной ловли — рейтинг, типы, модификации и оценки

e1622dae

Приверженцев ловли рыбы в зимние месяцы в России достаточно. Такое занятие вполне может быть омрачено плохой погодой. Палатка для зимней рыбной ловли – это сбалансированный вариант, который позволяет насладиться главным ходом, без риска принятия простуды и присутствия отрицательных ощущений. Если действо происходит в ночь, заслуживающее пристанище актуально нужно. На рынке показаны многообразные модификации, отличающиеся по виду элементов, конфигурации, габаритам и стоимости. Попытаемся разобраться в данном вопросе детальнее.

Рыбная ловля в зимнюю пору в палатке

Требования выбора палатки для зимней рыбной ловли

При избрании нужно принимать во внимание конструкционные характеристики модификации. Очень многие версии производятся из качественных и сегодняшних элементов, предназначаются они также для потребностей астронавтов и армии. Обычно, специфику тента можно узнать по маркировке, которая устанавливается на любых высококачественных версиях.

В первую очередь палатки для зимней рыбной ловли изготовляются из химических мануфактурных элементов. Сюда входит капрон, полиэстер и полиэтилентерефталат, и их заменители. Также принципиально обратить свое внимание на вид переплетения нитей. В основном применяется стандартный метод («тафетта»). Эта часть делается «оксфордовским» способом. Есть еще сцепление «рип-стоп», которое различается нитями с высоким признаком стабильности.

Насыщенность источника написана в особом цифровом коде, извещающем о числе волокон на треугольный сантиметр либо дм ткани. Огромное значение говорит о том, что навес крепче. В случае применения специальной пропитки на шифре присутствует аббревиатура PU (полимер) либо Si (силиконовая примесь). Водонепроницаемость укрытия метится числовым указанием (чем оно выше, тем продолжительнее система будет не впускать воду).

Подогреватель для зимней рыбной ловли в палатку

Необходимый уровень тепла во временном жилье – один из самых важных моментов для снабжения заслуживающего удобства. Исходя из вида обогревателя, может понадобиться особая система вентиляции для притока воздуха.

Самый простой метод – огромная свечка, брошенная пылать на ночь. Элемент не гарантирует необходимую степень подогрева, если на улице легкомысленно, но температура – ниже 15-ти C холода.

2-й способ – высохшее топливо. Его можно просто жечь в стандартной банке из-под консервов. Такая сделанная своими руками топка прекрасно подходит для кипячения жидкости в чайнике либо незначительный кастрюле.

Дешевые палатки для зимней рыбной ловли

Каркасные модификации

Такую версию палатки для зимней рыбной ловли собственноручно установить не без проблем, в особенности, если имеются мощные порывы ветра, или существенный холод. Система различается долговечностью и стойкостью, впрочем на ее ремонт надо будет растратить много времени.

Вначале ставят и укрепляют грунтовую часть. Потом на дуги натягивают навес, который укрепляется по углам каркаса. В общем, такие модификации имеет резон устанавливать, если в них ожидается провести пару дней.

Кубы

В последние годы все большей известностью пользуются палатки-кубы для зимней рыбной ловли, стоимость которых находится в диапазоне от 12-14 тыс руб, исходя из компании-производителя и применяемого источника. Здание различается просторностью, в нем можно без проблем подняться в общий рост, не давая конечностям потерять подобающий уровень кровообращения.

Среди недостатков этого оснащения:

  1. Большой уровень парусности, делающий модель ранимой при мощных шквалах ветра.
  2. Масштабность и большой вес из-за присутствия крепкой ткани и утолщенного каркаса.

Такие минусы довольно часто выделяют клиенты, жертвуя уютом для мобильности и долговечности.

Палатки-кубы для зимней рыбной ловли "Пингвин"

Трекинговые примеры

Отмеченная модель палаток для зимней рыбной ловли различается компактностью и незначительный массой. Вес системы не превосходит 5-и кг. При этом в «дом» может вместиться команда из 4-х человек. Также есть двух- и трехместные версии.

Скелет приспособления состоит из 2-ух объединенных дуг, что дает возможность оперативно установить палатку, не тратя очень много времени и сил. Элементом производства для таких модификаций служит долговечная ткань, надежно оберегающая жителей от ветра, снегопада и ливня.

Автоматические версии

Палатка для зимней рыбной ловли этого вида не требует длительной установки, оборудована системой и механизмом, похожим на механизм работы зонтика. Находится главный стержень, объединенный со спицами и раскладными дугами. Устройство обтягивается крепким элементом, пол также объединяет с совместным механизмом. Для ремонта такой версии необходимо просто поднять в высшую позицию главный стержень, который содействует постановке тента и дуг в рабочее положение.

Среди других плюсов палаток-автоматов покупатели выделяют небольшой вес, что предоставляет возможность оперативно изменять размещение в процессе рыбной ловли, выискивая благоприятно место. К минусам клиенты относят неустойчивость приспособления, которое при мощном порыве ветра может просто унестись на несколько километров. Во избежание подобных заблуждений советуется специально применять стяжки и фиксаторы дна ко снегу.

Навес палатки для зимней рыбной ловли

Рейтинг изготовителей

Дальше разберем высококачественные и сравнительно дешевые палатки для зимней рыбной ловли, с учетом соображения покупателей о высококачественных и других данных систем. Осмотр начнем с модификации Tramp Ice fisher 180.

На 1-м месте, по праву, стоит данный изготовитель. Продукция относится к премиум-классу, прекрасно сохраняет от ненастья. Главная часть сделана из двухуровнего полиэстера, оборудована одним входом, что ликвидирует появление сквозняков. Внутри вмещается 2-3 взрослых человека.

Судя по откликам обладателей, данная модель имеет следующие преимущества:

  • Выполнена из качественного источника.
  • Крепкий скелет.
  • Масштабность.

Среди недостатков – солидная стоимость (от 14 тыс руб) и неимение тамбура.

Maverick ICE 5

В Москве палатки для зимней рыбной ловли от этого компании-производителя можно купить по стоимости от 15 тыс руб. Модель прекрасно сохраняет от ветра, благодаря шестигранной конфигурации и крепким каркасным дугам. Специально долговечность обеспечивается 6-ю ветровыми оттяжками.

В нижней части приспособления учтена большая юбка, приток нового воздуха гарантирует пара каналов вентиляции. В реализации есть версии на 2-ух человек с различным дизайнерским оформлением. Мгновенному ремонту системы содействует расположение каркаса с внешней стороны тента. В комплекте привозятся 8 металлических шурупов, позволяющих крепко зафиксировать «дом» на снегу. Клиенты выделяют, что пристанище имеет необходимые размеры и высоту для удобного времяпрепровождения. Среди недостатков – достаточно большая стоимость.

Палатка для зимней рыбной ловли в уложенном виде

Tramp Wild

Изделие составляет непосредственную конкуренцию палаткам-кубам для зимней рыбной ловли, имеет фигуру полусферы, надежно сохраняет от холода и ненастья. Обладатели выделяют, что модель произведена из парного крепкого источника с особой пропиткой, предохраненной от огня. Водонепроницаемость также на высочайшем уровне.

Вентиляция проводится за счет 2-ух клапанов, внутреннее оборудование выполнено из небольшой сети. Вместительность – 2 человека. Среди плюсов клиенты акцентируют небольшой вес, содержание 2-ух входов и специального дна. Недостатки – невысокий потолок. Стоимость – от 10,5 тыс руб.

«Лотос»

Это устройство имеет фигуру полусферы, различается огромными размерами (2700/2500/1800 миллиметров), имеет множество 6,5 кг, заключает троих людей. Клиенты показывают на вероятность оперативного ремонта системы, даже на обнаженном снегу.

Источник каркаса – сделанный из алюминия металл, размер дуг составляет 12 миллиметров. Необходимо отметить, что версия имеет модульную конфигурацию, дающую вероятность совпадать с такими аналогами. Навес обработан несгораемой пропиткой, число входов и окошек – по 2.

Преимущества:

  • Учтены шквалистые оттяжки.
  • Мгновенная комплектация.
  • Система модульного вида.
  • Пожарная пропитка.

Среди минусов палатки для зимней рыбной ловли «Лотос» определенные покупатели выделяют массивность.

Палатка для зимней рыбной ловли "Лотос"

«Пингвин-2 Арктика»

Устройство от отечественного компании-производителя относится к одним из наиболее распространенных аналогов среди российских приверженцев зимней рыбной ловли. Палатка представляет из себя качественное здание, оберегающее от разных превратностей погоды. Прикрытие владеет подходящей конфигурацией, имеет незначительный вес, что содействует движению системы без разборки.

Внутри оцениваемой версии удобно располагаются 2 человека с вещами. Навес выполнен из двухслойной ткани, высшая часть оборудована веющим элементом, обеспечивающим необходимый уровень вентиляции.

Среди преимуществ клиенты акцентируют:

  • Дешевую стоимость (от 6,2 тыс руб).
  • Высококачественную комплектацию и характеристики элементов.
  • Маленькую массу.
  • Мгновенную комплектацию и ремонт.

Среди минусов – сравнительно небольшая высота временного здания.

«Белорыбица 3»

2-местная палатка ценой от 9-ти тыс руб гарантирует отличную защиту от жидкости, холода и ветра. Внешняя часть оснащена дополнительной петлей для подвешивания фонаря, окном с дроссельной застежкой. В системе учтена особая юбка, которая гарантирует особую защиту. Зонтичный скелет отвечает за мгновенный ремонт здания.

Преимущества:

  • Вероятность установки любого теплообменника в палатку для зимней рыбной ловли.
  • Небольшой вес.
  • Мгновенная комплектация и ремонт.
  • Хорошая стоимость.

Среди минусов – предельная вместительность убежища составляет менее 2-ух человек средней комплекции.

Totem TEPEE 2

Продукция от этого компании-производителя также входит в рейтинг самых лучших палаток для зимней рыбной ловли. Изделие выполняется в Омске, имеет двухслойный навес, внутреннее покрытие представляет из себя полиэстер повышенной насыщенности с пробелом воздуха. Специальная оборона от ветра и жидкости обеспечена обработкой полиуретаном. Каркасная часть выполнена из фибергласа, днище – из армированного целлофана.

Преимущества:

  • Дешевая стоимость (от 2,5 млн.рублей.).
  • Большой уровень стабильности каркаса.
  • Большой потолок, необходимая вместимость.
  • Парная дверь.

Недостатки:

  • Ужасная вентиляция.
  • Невысокая степень водоустойчивости.
  • Небольшой размер тамбура.

Fishprofi КУБ HW-3850

Судя по откликам экспертов и данным, отмеченная версия сделана специально для зимней рыбной ловли в наиболее жестких условиях. Крыша и стенки здания оснащены отдельным каркасом, отличающимся оперативной комплектацией и стойкостью к порывам ветра. Дуги приспособления не скручиваются при щедром снеге с шквальным ветром. Большие потолки дают возможность свободно перемещаться человеку с базовым подъемом. Пара боковых порогов специально противоборствует порывам ветра.

Внутри палатки присутствует 8 отсеков для разного инструментария. На крыше учтено 2 окна, пропускающих необходимый размер света даже в облачную погоду. Здание производится в 2-ух и трехместном выполнении.

Палатки для операций и зимней рыбной ловли

В заключение

Применение палаток для зимней рыбной ловли позволяет снабдить заслуживающий уют и предохранить от холодов, ветра, ливня и снегопада. Благоразумно подходя к выбору инструментария, Вы гарантируете вероятность занятия возлюбленным хобби не опасаясь переохлаждения и прочих заболеваний, сопряженных с смещением в худшую сторону атмосферных требований.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.