разрыв связок коленчатого сустава

e1622dae

Коленчатый сустав имеет 4 связки, которые связывают кости голени с малоберцовой и тазобедренной костями. Это 2 побочные связки, и задняя и ведущая. В итоге падения либо другого поражения коленчатого сустава может случиться разрыв одной из связок либо нескольких.

Разрыв связок коленчатого сустава часто происходит из-за излишнего данные либо отведения голени. В случае сильного отведения голени наружу может повредиться внешняя связка, если внутрь, то как следствие есть риск порвать внешнюю связку. Побочные связки как правило повреждаются при сильном давлении с внешней стороны, другими словами при ударе по голени. Любой из разрывов характеризуется резкой надоевшей болью, однако перемещение сустава не не решается. Однако есть возможность того, что колено опухнет. После вынесенной травмы в коленчатом суставе может переживаться дискомфорт при беге и ходьбе. Это может отслеживаться и после процесса срастания связок. Есть ситуации, когда покоробленная связка после нескольких следующих травм просто затвердевает.

В случае травмы, человеку нужно предоставить первую помощь. Действия должны выходить по принципу: отдых, снег, фиксация, повышение. Если своевременно приложить снег и оперативно остудить сустав, опухлость существенно убавится и слабые чувства не будут такими резкими.

Что раскаивается досуга, то травмированное колено должно располагаться в полном покое приблизительно 2 дня после разрыва, этим самым можно отвести свежие поражения.

Освежают сустав с помощью пакета, заполненного ледником. Если такого нет, применяют что-нибудь другое. Это могут быть блокированные фрукты либо мясо. Во избежание обморожения нужно положить между дерматологическим покровом и ледником кусочек ткани либо обвернуть в нее емкость со ледником, и лишь после этого можно прилагать к колену. Время прикладывания — ежечасно приблизительно на 20 секунд. Совместное время не может быть не менее 3-х часов. Этот метод понижения боли и отека будет своевременен в движение дней после травмы.

Разрыв связок — это такая травма, которая требует некоторой закрепления. Сустав нужно зафиксировать за счет гибкого бинта. Закутывание может быть довольно крепким, однако без пережимов. Иначе может настать несоблюдение кровотока и случится некроз тканей.
При постельном режиме при травме, разбудившей разрыв связок коленчатого сустава, необходимо поднять ногу выше значения сердца, если есть такая вероятность. Для данной задачи под испорченную ногу подкладывается несколько подушек. Положение важно, если больной находится. Если он сидит, то ногу можно вместить на стульчик. В подобном высокопарном расположении покоробленная стопа должна располагаться пару дней, более.
Чтобы целиком убедиться в том, как испорчено колено, разрыв связок это либо просто вывих и повреждение, нужно докторское свидетельство. Эксперт проверяет колено на объект величины опухоли, в связи с тем что ее скорость нарастания и степень напрямую говорят о серьезности травмы. Также за счет пальпации происходит проверка на извращенность. Помимо этого, доктор незначительно подвигает коленчатый сустав в стороны. Принципиально смотреть колено может выпрямления, не может быть чувства расшатанности либо непостоянности. Аналогичная диагностика вполне может быть затруднена из-за резкой боли. Тогда на колено прикладывают покрышку, определяют обезболивающее и проводят вторичный просмотр через пару дней. Если есть недоверия, что испорчены костяные ткани, эксперт может установить рентген.
Разрыв связок коленчатого сустава требует излечения. Единственное, что поможет, – предписание и вынашивание повязки, которая снабдит суставу лень и надежность. Если травма не менее солидная, на несколько месяцев вполне может быть положена рама. Это устройство никоим образом не мешает выпрямлению либо сгибанию колена, однако при этом не позволяет расшатываться ему в различные стороны.
В случае, если установлен разрыв связок коленчатого сустава, хирургического вмешательства не требуется. После нескольких месяцев неимения серьезной моторной работы вполне может быть предложена физиотерапия, однако тут основное — целиком убедиться, в том что связки срослись целиком и восстановлена надежность сустава.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.