Напиток: рецепт изготовления с фото
Одну из ценнейших ягод южных лесов с незапамятных времен могли использовать для излечения заразительных и простудных болезней, малокровия, болезни и нарушений разменных действий. Вместо классического чая либо кофе по утрам тянули напиток под наименованием взварец, в который безусловно заходила подделка. Из поколения в происхождение давался не только лишь рецепт, но также и познания о помощи морковного морса — кладезя состояния здоровья и силы.
Кратко об основном
Удивительная результативность напитка выражается биохимическим составом ягод:
- Сахароза, глюкоза, левулеза — 4,7 %. В отличии от кристального сахара, нездорового для нашего состояния здоровья, это естественные углеводы, которые целиком усваиваются организмом;
- Естественные кислоты (апельсиновая, хинная, бензойная, гликолевая, виноградный, щавелевая) — 3,5 %;
- Витамин С — от 20 до 28 миллиграмм;
- Пектины — 0,7 %. Эти вещества играют большую роль в обезвреживании организма от трудных металлов.
Рецептов морса из клюквы очень много, и они все весьма необходимы благодаря присутствию огромного числа элементов (кобальта, меди, марганца, молибдена), нужных для обычного функционирования системы пищеварения, например ферментативных реакций. Все эти вещества можно получить без проблем и просто, если каждый день применять по 2-3 стакана естественного напитка, в составе которого нет стабилизаторов, консервантов и красителей.
Единственное ограничение сопряжено с тем, что ягоды развивают выделение пищеварительного сока, что абсолютно не нужно при болезнях, где вся терапия нацелена на его понижение.
Простой рецепт морковного морса
Хотите подготовить напиток так, чтобы в нем сбереглись все необходимые качества ягод? Для этого вам нужно скрупулезно прополоснуть графин новой клюквы, а потом проглядеть их через мясорубку или сделать кашицу при помощи деревянной толкушки. Берите пластмассовое сито (железные убивают все калорийные вещества) и отфильтруйте через него мякиш. В итоге выйдет небольшое число сока, который необходимо слить с 1,5 л жидкости и установить на медленный огонь.
Выведите жидкость до кипения, однако смотрите за тем, чтобы на плоскости ни при каких обстоятельствах не сформировались пузырьки. Через 5-7 секунд снимите нектар с огня и насыпьте в него половину стакана сахара. Размешайте до общего открывания вкусных кристаллов. Напиток готов к потреблению!
Рецепт морса из блокированных ягод
С кувшином холодного напитка без проблем протянуть даже наиболее изнуряющую жару, но зимой и межсезонье управиться с простудой. Однако как быть, если под рукою не нашлось свежих ягод, ну и резервы в морозилке достаточно давно опустошены? Не проблема! Применяют обертку блокированных ягод, приобретенную в магазине.
Так вот, для изготовления морса нужно растопить 500 г клюквы, а потом прорвать ее в блендере или проглядеть через мясорубку. Дальше приобретенную кашицу слить со стаканом сахара (по стремлению число можно повысить или снизить). Залить в кастрюльку приблизительно 3 л жидкости, установить на плиту и подогреть на мощном пламени. Как только жидкость вскипит, внимательно киньте в нее ягодное пюре и размешайте. Напиток можно отключать приблизительно через 3-5 секунд. В середине останется только отфильтровать и с превеликим удовольствием съесть напиток!
Рецепт из блокированных ягод имеет небольшой аспект: ни при каких обстоятельствах не размораживайте клюкву, пролив ее кипятком! Ягоды нужно переложить в чашку и снять в морозильник, чтобы процесс происходил натуральным путем. Через 3-4 дня они растают. Если размораживать при комнатной температуре, то ягоды предоставят нектар, что не самым лучшим стилем отразится на личных качествах грядущего напитка.
Клюквенно-брусничный
Практика показывает, подделка и боровика замечательно совмещаются между собой. Если первая владеет кислинкой, то 2-я улучшает ее собственной сластью.
Рецепт морса весьма несложен. Сперва нужно потереть через сито 300 г клюквы и 200 г брусники. Приобретенный нектар заберите в морозильник, но жмых направьте в кастрюльку, заполненную 3-мя литрами жидкости. По вкусу насыпьте соль и направьте посуду на плиту. Как только будут первые симптомы кипения, сразу снимите кастрюлю с огня. Чуть многоягодный напиток остынет, отфильтруйте его через тонкое сито либо марлю, влейте оставленный раньше нектар и размешайте.
Витаминовый напиток
Данный рецепт морса из ягод клюквы, черники, вишни и смородины будет реальным сохранением для девушек в расположении, которые, находясь на заключительных месяцах беременности, встретились с отеками стоп и рук. Содержание упомянутых ингредиентов содействует выведению из организма излишней жидкости. Потому если не хотите употреблять пилюли, но травянистые настойки неприятны, то самым лучшим спутником для вас и младенца будет квашеный напиток, который необходимо готовить без сахара.
Так вот, сперва берите по 150 г упомянутых раньше ягод и упустите их через соковыжималку, мясорубку или блендер. Как всегда, нектар переливаем в графин и прибираем в морозильник, но жмых перемещаем в кастрюлю и гасим 3-мя литрами жидкости. По стремлению можно добавить покрошенное дольками яблоко. Прикрываем концом и оставляем мучиться на слабом огне (чтобы оставить необходимые вещества) приблизительно 20 секунд. Через четверть дня цедим напиток, охлаждаем до комнатной температуры, включим нектар, который был в морозильнике, и размешиваем.
Подделка и яблоко
Классический рецепт морса можно пополнить не только лишь иными ягодами, но также и плодами. Хорошее соединение выйдет с яблоком, наличие которого сделает вкус напитка не менее ярким. Если хотите улучшить запах, то добавьте корицу. Она очень хорошо «дружит» не только лишь с яблоком, но также и с клюквой.
Так вот, берите 300 г ягод, упустите их через мясорубку, нектар, как всегда, установите в морозильник, но жмых не выкидывайте. В кастрюле вскипятите литр жидкости и киньте туда дольки 4 небольших яблок. Через несколько минут добавьте морковное пюре и бациллу корицы. Кипятите еще 1-2 секунды и снимите с огня. Остудите, влейте холодный нектар, подсластите 3-мя ложками меда, размешайте и пролейте по стаканам.
Морковный глинтвейн
Разнообразьте классический рецепт морса пряностями и примите диковинный упор. До изготовления подготовьте бациллу корицы, по 5 горошин ароматного и красного перца, столовую ложку тертого имбиря, щепотку мускатного ореха и 5 головок гвоздики. Приведенные специи дробите в ступке до пылеобразного положения.
Сейчас берите 300 г клюквы, пробей блендером и упустите через сито. Нектар отмените, но жмых залейте литром жидкости. Добавьте 2 ложки тростникового сахара и размельченные специи. Выведите до кипения, но затем, уменьшив свет, варите менее 7 секунд. Снимите кастрюлю с огня, охладите напиток, в обязательном порядке отфильтруйте, объедините с соком и подсластите некоторыми ложками меда. Готовый напиток можно употреблять как в прохладном, так и в горячем виде.
Необходимые рекомендации
Сейчас, когда вы знаете по меньшей мере 6 рецептов морса из клюквы, самое время открыть определенные советы изготовления, которые не только лишь усилят личные качества, но также и принесут пользу:
- Самую большую важность напиток заслужит в случае, если вместо стандартной жидкости применять суп шиповника.
- Охлаждающий многоягодный нектар отлично смешивается с листьями новой мяты. А соль советуется сменить медом.
- Повысить важность сможет помочь нектар апельсина. В роли ароматизатора морса рецептуру можно пополнить щепоткой корицы либо некоторыми веточками гвоздики.
Если каждодневное изготовление нового морса — дело трудное, то можете повысить число ингредиентов и держать напиток в морозильнике, в пустой резервуаре. Блокированные и новые ягоды клюквы одинаково необходимы, потому улучшать собственный организм можно всегда и легко протянуть межсезонье.