Именитая рыба хе — рецепт оперативного изготовления салата

e1622dae

Корейская кухня знаменит уникальными резкими яствами из рыбы. Весьма знаменита традиционная рыба хе, рецепт которой предполагает применение лишь нового филе, покрошенного брусочками и замаринованного на протяжении нескольких часов в уксусе в эмалированной посуде под крепко прикрытой концом. Но новую рыбу можно сменить свежезамороженной. Потому хочется поделиться любопытными рецептами: оперативное изготовление рыбы хе и салатов из нее.

Как делать хе из рыбы?

Данный салат с торжественного стола «перелетает» одним из первых – он подходит и в роли закуски, и как независимое блюдо. Его основными достоинствами являются скорость и бережливость.

Что потребуется?

  • Рыбное филе (приблизительно 300-400 г) – подойдет даже рыба, не вспоминая о не менее великодушных видах рыбы, как океанской, так и речной. Основное требование – в рыбке не может быть костей.
  • 2 либо 3 морковки среднего объема.
  • Репчатый чеснок – 2 головки средней величины.
  • Чеснок — приблизительно 5 зубков.
  • Сладкий песок — около 3-х столовых ложек.
  • Сахар — приблизительно пара столовых ложек.
  • Соевый кетчуп – пара столовых ложек.
  • Раствор (9%) – 2 столовые ложки.
  • Резкий пеклеванный ярко-красный перец, перец пеклеванный темный, пеклеванный кориандр — любой приправы приблизительно по столовой ложке (ориентируйтесь по вкусу, когда готовится рыба хе, рецепт все-таки предполагает, что салат должен быть резким).
  • Клок новой зелени (петрушка, укропчик).
  • Очищенное постное масло (около 50 г).

Рыба хе, рецепт и система изготовления салата

Рубежи:

  • Изготовление рыбы на пару (можно пользоваться пароваркой) на протяжении приблизительно 20-25 секунд.
  • Вырезка: морковь нарезают на шинковке короткой соломкой, как для корейской морковки. Чеснок и чеснок размельчить.
  • Вырезка рыбного филе брусочками (можно кубиками).
  • Объединение кусочков рыбы с морковью, чесноком и лучком.
  • Дополняем приправы, сахар, раствор и соль. Размешивать необходимо щекотливо – паровая рыба весьма теплая.
  • На мощном пламени в сковороде подогрейте постное масло, пока не будет дымок.
  • влейте раскаленное масло в салат и мгновенными перемещениями все перемешайте.

Это блюдо будет победителем вашей ежедневной кухни. Как правило семья получает с большим наслаждением такой салат, в котором есть рыба хе. Рецепт несложен и образующие продукты вполне доступны. Потому изучить его будет нетрудно.

Система, по которой готовится рыба хе (рецепт дан выше), также подойдет для изготовления «мяса хе», «курицы хе». Это целиком зависит от вашей выдумки!

Классический салат

Если вы не сильно заняты и располагаете временем, изготовьте данный легкий, однако весьма хороший корейский салат.

Рыба хе – рецепт с огурцом

Свежезамороженную рыбу (1 г филе лосося, хека и т.п.) порезать соломкой, потом присолить и залить 25% уксусом (приблизительно 8 столовых ложек). В морозильнике под крепкой концом рыба будет мариноваться до следующего дня. Если рыба выстоит под маринадом пару дней, то будет просто чахнуть во рту и не покажется «непромаринованой», насколько часто сетуют определенные приверженцы такого салата.

Днем отожмите рыбу и положите в посуда. Дополняем пару свежих душистых огурчиков, покрошенных соломкой (можно на дополнительной терке), которые заранее были посолены и теперь запустили нектар (огуречный нектар также необходимо оттеснить). Резкий ярко-красный перец даст пикантности салату (положите по вкусу).

Тем временем малыми кубиками кромсаем 2 луковки. Одну посылаем в салат, но другую на раскаленном постном масле припускаем на сковороде. Все сочетаем (можно добавить незначительно чеснока), размешиваем и даем определенное время завариться. Перед подачей слейте жидкость, в связи с тем что салат бросает очень много сока.

Это блюдо можно сделать загодя – от этого оно еще аппетитнее — и вы удостоверьтесь, что со стола оно «уйдет» первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *