Инцидент вокруг Минздрава: Расчета на всех больше не хватает

неотложная медицинская помощь Раскатавшийся вокруг Минздрава инцидент из-за тендера на покупки огромного числа авто неотложной медицинской помощи считается проявлением войны за сокращающиеся экономные источники.

Про это сообщил политолог Андрей Золотарев.

Согласно его заявлению, в настоящее время в лечебной области происходит классическая битва между некоторыми группами, одну из которых объединяют с нардепом Татьяной Бахтеевой, а вторую – с министром Раисой Богатыревой. «Это битва за тендеры Минздрава. Так как прежде расчета хватало на всех – все компании принимали участие, и, по-видимому, оставались удовлетворены. 

В настоящее время экономное оплачивание снизилось, и компанию Бахтеевой «оттиснули» от тендеров», — заметил Золотарев.

В этом контексте, по словам Золотарева, возглавляемая фрондерскими парламентариями Дыривым и Петренко кратковременная следственная комиссия Высшей рады по следствию деятельности Минздрава считается инвентарем данной войны. «Зачастую интересы «регионалки» Бахтеевой и оппозиции, в этом случае «Батьківщини» в лице Петренко и Дырива сходятся», — заявил он.

При этом специалист отметил, что инцидент вокруг Минздрава убавляет рейтинг власти и вице-президента.

Напоминаем, раньше народные парламентарии от партии «Батьківщина» Олег Петренко и Анатолий Дырив упрекнули Минздрав в завышении расценок при закупке авто неотложной медицинской помощи на тендере, что могло привести к переплате размером 200 млн грн. 

Тендер мог пройти 1 ноября, но потом он не раз выносился и до сегодняшнего дня так и не прошел.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *