Дебош: Основная елочка страны за 3 млн грн поржавела

Елочка За 3 месяца до Новогодних праздников вокруг основного знака торжества — елки на Майдане Незалежности — разжигается дебош.

Московские власти объявили, что скелет елки в 2016 году изменять не будут — сохранят прошлогодний, с синтетическими шипами-ветками. Однако держали елку как попало. И сейчас без солидного монтажа ей не справиться.

«Мы предоставляли совершенно бесплатно похитить скелет к себе. Однако город отказался, — говорит главный директор компании «Люмьер» (создатель и производитель системы елки) Анатолий Фостик. — В конечном итоге на стандартные критерии сбережения денежных средств не достало — и весну, и лето, и начало весны елочка провела прямо на улице».

Уложенные ветки, скелет и иллюминацию держали прямо на улице на территории галереи «Лавра» — на солнцепеке и в ливень. Такого послания технологичная елочка не смолчала (напоминаем, 35-метровая система может устанавливаться без помощи подъемного крана). Скелет местами поржавел, слезла тень. Однако проводка, к великой радости, прогнить не смогла.

«От властей Киева нам поступило предложение установить и украсить елку и в 2016 году, — продолжает Фостик. — Однако начальную смету планируют уменьшить в два раза! При этом к нам не поступило ни цента».

Первоначально «люмьеровцы» планировали сделать елку в оттенках и символике ЕС (подогнав дизайн к рассчитанному подписанию Договора об организации с ЕС) — с желтоватыми звездными телами на голубом фоне. 

И, в конце концов, осуществить так и не реализованную в 2016 г задумку — выдвижную элиту: высшие ветки елки съезжают вверх, и внутри, будто боеголовка из шахты, выбывает 3-метровая вершина. Однако сейчас техники полагают вообще отказаться от приготовлений рождественской красотки — совершенно бесплатно работать не намерены.

Власти успокаивают — дескать, город без елки так или иначе не останется. Однако, со слов заместитель главы городской администрации В. Коржика, план на нее еще не составлена. «Да, в базе будет устаревшая елочка, однако декорирована она будет по-другому. Теперь мы оцениваем предложения о новом дизайне, — заявил Коржик. — Еще надо провести работы по профилактике и технологическому положению, электрическое оборудование исследовать».

Напоминаем, в 2016 г дизайн рождественской елки продемонстрировали еще летом. Вероятно, киевские власти ожидают подписания Договора об организации с ЕС в начале ноября, чтобы полностью принять дизайн.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *