Замечательная на вкус птица в духовке на банке — вам придется по душе!

e1622dae

Еще давно украинские люди предпочитали есть журавлей, нить, куропаток, семейную птицу, что нельзя не отметить – по традиции принято готовить целую тушку, чтобы передать к столу. Сегодня мы разберем несколько рецептов изготовления птицы, это будет птица в духовке на банке, и курица в пакете для жарки, с трещащей корочкой.

Птица в духовке на банке

Данный рецепт сообщается из поколения в происхождение, он есть почти в любой кулинарной книжке квалифицированной хозяюшки, так как это блюдо – выше любых похвал. Вкусное, душистое, мягкое мясо курицы становится подобным за счет того, что сама пташка зажаривается на банке. Птица в духовке на банке выйдет абсолютно замечательной, если заправить соус наиболее возлюбленными приправами. Так вот, сам перейдем к самому рецепту. Нам потребуется целая курица либо цыпленок, майонез, несколько зубчиков чеснока, сахар, перец, приправы, горошинки ароматного перца и несколько кавказских листиков.

Мы забираем нашу курочку и хорошо моем под струйкой текучей жидкости, затем даем воде стечь и сушим тушку при помощи хлопчатобумажных салфеток. Неглубоко валим дольки нового чесночка либо упускаем через чеснокодавку. Перемешиваем майонез, чеснок, сахар и пеклеванный перец в автономной мисочке и скрупулезно натираем нашу куриную тушку внутри и с внешней стороны этой консистенцией, оставляем ее мариноваться максимум на тридцать минут. Если предоставить мясу прекрасно воспринимать в себя соус, то мясо выйдет в несколько раз насыщеннее и помягче.

Сейчас забираем 700-граммовую пустую банку, которая должна быть у любой владелицы где-то на антресолях. Внимательным образом смотрим баночку, на ней не может быть трещин, пузыриков, отколов, так как банка в случае наличия поражений может элементарно хлопнуть от повышенной температуры, и выйдет у нас на ужин не птица в духовке с корочкой, но птица в духовке со стеклом.

Так вот, мы удостоверились, что банка отлично подходит для изготовления яства, наливаем в нее жидкости на тридцать процентов размера, бросаем туда вычищенный кавказский листок и несколько горошин перца. Сейчас насаживаем нашу куриную тушку снизу на банку, но чтобы ножки и крылышки не упрямились в различные стороны, вяжем из нитками. Наша птица смотрится плотно и готова к запеканию! Осталось лишь получить сковородку, залить туда незначительно жидкости, чтобы жир не пылал, установить в нее нашу курицу на банке и забыть о ней дня на два, пока та зажаривается в духовке. Значительный момент – духовку нагревать не надо, она обязана быть прохладной, когда мы устанавливаем в нее курочку.

Так вот, наша птица в духовке на банке готова! Это блюдо основательно различается от курицы, приготовленной стандартным методом. Не верите? Проверьте сами!

Птица в духовке в пакете

Иначе это блюдо именуется «птица в протоке», поскольку мы применяем проток для запекания. Он реализуется в любом продуктовом супермаркете, там же, где и пищевая лента, пленка. Так вот, нам потребуется несколько картошин, чеснок, морковь, вкусный перец, приправы и птица. Можно получить куриные бедрышки, они выйдут насыщеннее, но в случае если вам необходимо подготовить как раз курицу полностью, то не проблема – благодаря пару и варке в своем соку целая туша выйдет также весьма аппетитной. Для маринада потребуется обычный комплект: майонез, чеснок, приправы, сахар, перец. Это перемешиваем и хорошо натираем нашу тушку, даем ей постоять секунд 20 для высококачественной пропитки.

Сейчас нельзя не отметить и самое обычное. Забираем все фрукты, очищаем, сильно кромсаем в случайной фигуре, хоть звезды вырезайте из картофеля. Кидаем это в проток для запекания, снизу кладем курочку и начинаем пакет с обоих сторон. Нас должна ожидать нагретая духовка. Размещаем туда пакет, оставляем жариться на 40 секунд. Спустя этот период надрезаем снизу пакет и расправляем его немного, чтобы вышла корка, трещащая и розовая. Готово! Подаем с овощами, которые варились в пакете совместно с курицей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *