Свиная нарезка: рецепты изготовления, оценки

e1622dae

Запах и вкус превосходного кусочка мяса, подготовленного с любовью для родимых людей, не оставит безразличным даже самого утонченного ценителя хорошей кухни. Свиная нарезка – прекрасный выбор, если говорить о аппетитном сытом молочном ястве. Ниже показаны несколько рецептов изготовления свиной нарезки, и предоставлены советы по поводу маринадов и специй для свинины.

Сувлаки из свинины с абрикосами

Сувлаки из свинины

Рецепты яств из свиной нарезки можно повстречать на любом кулинарном веб-сайте, однако далеко не все из них готовы изумить и презентовать свежие гастрономические ощущения. Сувлаки – одно из наиболее распространенных яств греческой кухни. Речь в данном случае идет о мини-шашлыке с овощами на деревянной шпажке. В Греции сувлаки является фаст-фудом и сервируется почти во всех бистро.

Чтобы подготовить сувлаки из свиной нарезки, потребуются следующие компоненты:

Для мяса:

  • лук-шалот 2 штук;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • свежий размельченный орегано;
  • резкий перец — 1-2 штук;
  • нектар одного апельсина;
  • ½ стакана сливочного масла класса extra-virgin;
  • 1 г свиной нарезки

Для абрикосов:

  • нектар одного апельсина;
  • ¾ стакана красного вина;
  • 1 лук-шалот;
  • 12 больших абрикосов;
  • размельченная новая мята;
  • кисть кедровых орешков;
  • 1 обертка греческого йогурта;
  • 4 столовых ложки меда.

Изготовление:

  1. В автономной глубочайшей чашке слить размельченный чеснок, чеснок, ярко-красный перец, добавить нектар апельсина, сливочное масло и орегано. Мясо изрезать кусками 5 х 5 сантиметров и спустить в соус. Солить в морозильнике не меньше 3-4 часов, при возможности оставить на ночь.
  2. Чтобы карамелизовать абрикосы, на средний свет установить маленькую кастрюлю с вином, соком апельсина, размельченным чесноком, медом. Примесь привести до кипения, добавить абрикосы и варить до положения сиропа.
  3. Одновременно нужно приготовить шпажки (16-20 штук), смочить на 20 секунд в воде, чтобы в ходе изготовления дерево не подгорало. Мясо нашпилить на шпажки и обжарить до готовности на прекрасно нагретой сковородке гриль. На блюдо дать кефир, снизу положить несколько абрикосов, посыпать их кедровыми орехами и размельченной тисненой. Рядом с гарниром дать мясо на шпажке.

По откликам, это блюдо необыкновенно аппетитное и просто перелетает со стола.

Свиная нарезка с грибами

Буженина с грибами

Рецепты свиной нарезки в духовке наиболее распространенные. Такое мясо выходит вкусным, нежным и красным. Один из подобных рецептов – запеченная свиная нарезка с грибами.

Компоненты:

  • 50 мг сливочного масла класса extra-virgin;
  • 4 ломтика бекона;
  • 300 килограмм шампиньонов;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 30 килограмм панировочных сухарей;
  • корка одного апельсина;
  • 1 кг свиной нарезки;
  • петрушка;
  • сахар и перец по вкусу.

Изготовление:

  1. Сливочное масло нагреть в большой сковороде на среднем пламени.
  2. Фарш изрезать соломкой и обжарить до возникновения золотой корочки.
  3. Добавить грибы, покрошенные слайсами, присолить, наперчить и привести до готовности, в конце изготовления добавить размельченный чеснок.
  4. Снять с огня, добавить панировочные сухари, скрупулезно смешать и установить охлаждаться.
  5. Вдоль свиной нарезки нужно сделать зарубка глубиной около 2,5-3 сантиметров. В разделение расположить моросящей фарш, зафиксировать шов зубочистками. Взбрызнуть мясо подсолнечным маслом, наперчить и присолить.
  6. Духовку нагреть до 200º, запекать в 45 секунд. Перед вырезкой мясу нужно передохнуть не мене 10 секунд. Давать, присыпав размельченной петрушкой.

Медальоны из свиной нарезки с ванильным сливочным соусом

Нарезка с ванильным соусом

Рецепты свиной нарезки на сковородке преимущественно сопряжены с обжаркой отломанного мяса в трещащей панировке. Не следует торопиться омрачать красивый кусочек мяса. Жаренная свиная нарезка вполне может быть изысканным яством повышенной кухни. Образец тому – медальоны с ванильным соусом на базе сливок. В откликах владелицы рассказывают, что из себя представляет блюдо можно установить и на торжественный стол.

Компоненты:

  • ½ л куриного бульона;
  • 150 мг постных сливок;
  • 25 килограмм сливочного масла;
  • 1 кг свиной нарезки;
  • 1 рожок ванили;
  • большая океанская сахар;
  • белый пеклеванный перец.

Изготовление:

  1. Бульон отпарить в незначительный кастрюле на небольшом пламени до половины размера. Добавить сливки, привести до кипения и отключить.
  2. В прекрасно нагретой сковородке раскочегарить сливочное масло.
  3. Мясо, изрезанное на медальоны высотой до 4 сантиметров, обжарить с обоих сторон по 3 секунды. Медальоны снять с огня, прекрасно присолить и наперчить.
  4. В сковородку, где готовилось мясо, залить кетчуп.
  5. Резать рожок ванили вдоль, кончиком ножика соскрести зерна и добавить в кетчуп.
  6. Дать на сковородку мясо, затушить на медленном огне около 5 секунд.
  7. Прекрасным добавлением к подобному мясу будут белые грибы, стручковая фасоль, айва, паренную в красном вине.

Свиная нарезка с чесноком, розмарином и овощами

Свиная нарезка запеченная с овощами

Запеченная свиная нарезка, рецепт которой предоставлен ниже, соединяется с летом, отдыхом в дачном жилище, необходимой и аппетитной летней едой.

Компоненты:

  • свиная нарезка весом 1-1,5 г;
  • несколько зубчиков молодого чеснока;
  • несколько ветвей розмарина и тимьяна;
  • ½ г небольшого красного картофеля;
  • ½ г небольшой морковки;
  • пара луковиц;
  • постное масло;
  • сахар и перец по вкусу.

Изготовление:

  1. Мясо затянуть (3-4 дня) в размельченном чесноке, травах с прибавлением соли, перца и сливочного масла.
  2. Картофель резать на половинки, морковку порезать кусками, пропорциональными картофелю, луковки изрезать четвертинками и поделить на ломтики.
  3. В пакет ссыпать все фрукты, добавить приправы и постное масло, крепко затворить и скрупулезно смешать.
  4. Противень с большими бортиками помазать жиром, дать мясо, вокруг нарезки дать фрукты, снизу положить остальные ветки розмарина и тимьяна.
  5. Запекать при температуре 150º на протяжении 45 секунд.

Соус для свинины

Соус для свинины

Рецептов изготовления свиной нарезки большое количество, любой из них имеет собственный секрет, изюминку, особенный подход. Однако ничто так не обогащает вкус мяса, как отличный соус.

Тем, кто терпеть не может резкую еду, однако при этом хочет увеличить вкус мяса, необходимо применять нежные, однако при этом имеющие выраженный букет приправы. К подобным приправам можно отнести чеснок и куркуму. Апельсиновый чесночный либо традиционный итальянский соус на базе белого вина – лучший вариант свиной нарезки. Для тех, кто обожает погорячее, в кетчуп нельзя не добавить кайенский перец либо халапеньо. Чтобы добавить западные ноты вкусу свинины, соус можно сделать на базе соевого соуса, сезамового масла, имбиря, корицы.

Приправы для свинины

приправы для свинины

Любой рецепт свиной нарезки сложно представить без душистых и ароматных специй. Как раз они делают вкус мяса особым, эксклюзивным. Владыкой специй на нашей кухне по праву считается темный перец. Данная специя отлично подходит для рецептов свиной нарезки на сковородке. Орегано как одна из основных приправ итальянской кухни отлично подходит для маринадов, и супов и бульонов со свининой. Прекрасный вариант для жарки – розмарин. Данная приправа придает свинине неподражаемую ноту бешеного мяса. Для рецептов свиной нарезки в духовке необходимая специя – чеснок.

Club burger

Бургер со свининой

Если после гулкого застолья либо домашнего ужина в морозильнике осталось несколько кусочков запеченной свиной нарезки, то это мясо будет базой для сладчайшего бургера. В откликах ценители хорошей кухни говорят, что такой бургер — оптимальное решение для гулкой дружественной гулянки. Нарезку нужно поделить на волокна, добавить чеснок. Булочку для бургера резать и просушить на сковородке. Нарумяненные срезы взбрызнуть подсолнечным маслом. Дать мясо, фрукты и кетчуп по вкусу, добавить пару ломтиков любого сыра. Такой бургер – оптимальный перекус, который приятно удивит и взрослых, и небольших домочадцев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *