Пирог с брусникой: рецепты с фото
Пирог – многогранный десерт, в который можно положить все, что вашей душе угодно. Есть элементарные рецепты пирогов, но есть те, где надо будет приложить очень много сил и времени. В роли внутренности для пирога можно положить очень много всего: ягоды, овощи, джемы, варенье и прочие различные сласти, заполненные витаминами и глюкозой продукты. Основное – это уметь подготовить такой десерт, так как вы можете применять его как для домашних посиделок, так и для лакомства для посетителей.
Пирог с брусникой: короткая информация
Сегодня вы узнаете все о пироге с брусникой. Рецепт его достаточно несложен, однако в публикации специально приверженцев разного рода десертов, собрано несколько видов изготовления. Идя всем советам и сохраняя обозначенные соотношения точь-в-точь, в итоге вам предоставят благоуханный и аппетитный десерт. Не забывайте вписать один из рецептов, показанных ниже. Либо поделитесь им с товарищами, так как они безусловно интересуются подобным деликатесом и пожелают выяснить, как его подготовить.
Заранее необходимо отметить, что подвергнутся рассмотрению следующие рецепты: мгновенный пирог с брусникой, пирог из песчаного тестирования с брусникой, пирог из слоеного тестирования и пирог с брусникой и сметаной. Рецепт вы сможете найти ниже. Если посетители на пороге, то незамедлительно переходите к изготовлению оперативного пирога, если вы приверженец песчаного тестирования, то данный рецепт подойдет вам больше других. Но что же касается пирога со сметаной, так в нем очень аппетитная внутренность, таким образом решайте скорее всего и переходите к изготовлению пирога с брусникой. Поэтапный рецепт с фото представлен в этой публикации.
Компоненты для оперативного пирога с брусникой
- Соль – 2 стакана.
- Мука – 2 стакана.
- Сливочное либо постное масло.
- Боровика – 2 стакана.
- Яички – 3 единицы.
Пирог с брусникой. Простой рецепт
Волнуетесь, что не можете растратить больше времени на изготовление десерта? Не проблема! Пользуйтесь самым элементарным рецептом с фото пирога с брусникой, он в обязательном порядке вас послужит, но по вкусу уж в точности не уступит каждому другому пирогу, единственное его различие – готовится вдвое стремительней стандартного пирога с брусникой.
- Для начала подготовьте чашку и расколотите в нее яички. Дальше перемешайте яички с сахаром до принятия однородности.
- Заранее просейте муку через сеточка. Пожалуй, вы знаете, для чего это делается, однако все-таки напомним, что отсеивать муку необходимо в обязательном порядке. При просеивании она питается кислородом и все комочки, которые могли создаться, – пропадают.
- После того, как вы скрупулезно просеяли муку, вам нужно ее равномерно подмешивать к другой массе, которую слили в чашке. Тесто смотрится не сильно плотным и не сильно некрепким, смесь должна прекрасно успевать в фигуру.
- Загодя важно скрупулезно прополоснуть бруснику и предоставить ей завариться в сахаре. Отчего как раз в сахаре? Это необходимо для того, чтобы соль поглотил весь нектар, который выделит боровика. На подобную процедуру вам потребуется 10-15 секунд, и ее впускать невозможно – если в ягодах останется нектар, то он впитается в тесто, и тогда оно не пропечется.
- Сейчас не забывайте помазать фигуру для выпечки маслом, сливочным либо постным – чисто ваше решение, это далеко не особенно существенно. В фигуру вылейте тесто и распределите его по бокам. Дальше размеренно распределите в центре ягоды.
- В загодя теплую до 180 C духовку посылайте пирог и выпекайте примерно 30 секунд. Проверьте подготовленность пирога зубочисткой: проколете ей пирог и взгляните. Если отпечатков тестирования не осталось – можете уверенно добывать из духовки, если остались отпечатки – погодите еще некоторое время, так как пирог еще не готов.
- Доставайте при готовности пирог из духовки и извлеките его из формы. По вашему стремлению, можно присыпать снизу сахаром, однако с сладкой пудрой будет выглядеть красивее.
Компоненты для пирога с брусникой из песчаного тестирования
- Мука – 4 стакана.
- Соль – 3 стакана.
- Жир – 180 г.
- Соль твореная – 2 столовых ложки.
- Боровика – 2 стакана.
- Постное либо сливочное масло.
Пирог с брусникой на базе рыхлого тестирования
Особенность песчаного тестирования состоит в том, что в нем нет яиц. Как давно известно – яички в тесте применяются для связки элементов, но так как в песчаном тесте их нет – как раз это делает такое тесто рыхлым. Таким образом, если вы приверженец песчаного тестирования, которое практически тает во рту – данный рецепт пирога с брусникой для вас.
- Подготовьте чашку для изготовления тестирования. Для начала берите жир и натрите его на терке, дайте ему размягчиться при комнатной температуре, это даст больший запах вашему пирогу. Примешайте к нему соль и теперь загодя творенную уксусом либо апельсином соду.
- Сейчас подготовьте муку к прибавлению, другими словами не забывайте ее просеять через сеточка. Когда вы приобрели сходную массу, равномерно прибавляйте очищенную муку, смотрите за тем, чтобы не сформировались ненужные комочки.
- Рецепт песчаного тестирования достаточно трудный и имеет собственные нюансы, но в случае если вы будете следовать хорошо обозначенному рецепту, то у вас в обязательном порядке оно выйдет. Очередным шагом вам нужно скрупулезно помазать фигуру для выпечки маслом.
- Загодя намажьте фигуру маслом и положите тесто, распределите его по ней, не забывая о концах.
- Подготовьте ягоды: помойте и просушите их, как было сказано раньше.
- Распределите ягоды в центре пирога и посылайте в теплую до 180 C духовку на 30 секунд. Проверьте подготовленность зубочисткой либо вилкой.
- Доставайте ваш пирог, дайте ему остынуть и извлекайте из формы. По стремлению вы также можете снизу украсить сладкой пудрой.
Компоненты для пирога с брусникой и сметаной
- Мука – 3 стакана.
- Землеразрыхлитель – 2 столовых ложки.
- Постное либо сливочное масло (для смазывания).
- Боровика – 2 стакана.
- Соль – 2 стакана.
- Сливочное масло (для тестирования) – 150 г.
- Ряженка – 2 стакана.
- Яички – 4 единицы.
Рецепт пирога с брусникой и сметанным тоником
Этот десерт весьма ласковый и элегантный и требует особенного внимания. Чтобы его восстановить, вам нужно строго придерживаться поэтапного рецепта пирога с брусникой, который представлен ниже. Он, пожалуй, самый масштабный, потому что вам надо будет в отдельности готовить тоник для такого пирога.
Изготовление тестирования:
- Заранее вам необходимо оставить изрезанное кубиками масло при комнатной температуре и предоставить ему размягчиться. Так будет существенно лучше, но в случае если у вас нету на это времени, то можно пользоваться микроволновой печью. Размягченное масло перемешайте с яйцами и сахаром.
- Подготовьте муку, просеяв ее через сеточка, и добавьте к ней землеразрыхлитель, по стремлению можете добавить еще и ванильный соль. Дальше равномерно прибавляйте данную примесь к основной массе. Тесто выходит плотным и твердым, будто материал.
- Намажьте фигуру для выпечки маслом и распределите по ней готовое тесто, оформите края.
Изготовление крема:
- Скрупулезно помойте и просушите ягоды.
- Подготовьте отдельную чашку и вылейте в нее сметану. Дальше перемешайте сметану с еще 2-мя стаканами сахара, дайте данной массе завариться, чтобы соль целиком рассосался в сметане.
- После того, как соль целиком разошелся, добавьте к данному тонику бруснику и залейте к другому тесту в фигуре, распределите внимательно в центре.
Изготовление:
- Направьте который получил пирог в теплую до 180 C духовку на 30 секунд.
- Временами проводите проверку пирог зубочисткой либо вилкой.
- Доставайте ваш благоуханный пирог, разрешите ему остынуть и извлекайте его из формы. Для этого пирога присыпка вообще не требуется, в связи с тем что внутренность сама весьма вкусная и аппетитная.
Компоненты для пирога с брусникой из слоеного тестирования
- Слоеное тесто – 1 обертка, примерно 500 г.
- Боровика – 2 стакана.
- Соль – 2 стакана.
- Кора (по стремлению) – щепотка.
- Постное либо сливочное масло.
Пирог с брусникой из слоеного тестирования
Такой рецепт считается наиболее элементарным и мгновенным, так как тесто вам готовить не надо будет, его вам необходимо лишь купить в супермаркете. Вы можете добавить запаха подобному пирогу лишь с помощью разных специй, к примеру корицы.
- смазывайте фигуру для выпечки маслом и раскрученное слоеное тесто распределяйте по ней.
- Помойте и просушите ягоды с помощью сахара, распределите сахарно-ягодную начинку в центре пирога. По вашему стремлению можно украсить пирог с помощью фрагментов тестирования, к примеру, выложить его в качестве сети, как на фотографии ниже.
- Посылайте ваш пирог в теплую до 180 C духовку на 15-20 секунд. Проводите проверку его зубочисткой либо вилкой.
- Доставайте ваш сладчайший пирог, остудите его и доставайте из формы.
Несколько любопытных, мгновенных и, очевидно, аппетитная рецептов показаны специально для вас выше. По крайней мере один из них мог вам понадобиться, и такой пирог в обязательном порядке выйдет роскошным, основное – верить в собственные кулинарные возможности.